ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Центр молодежного инновационного творчества в Кумертау принял первых гостей

Центр молодежного инновационного творчества в Кумертау принял первых гостей

12 апреля 2017     |  Фото Администрация городского округа город Кумертау
Центр молодежного инновационного творчества в  Кумертау принял первых гостей
12 апреля в Центре детского творчества впервые распахнул свои двери Центр молодежного инновационного творчества. Об этом сообщила ИА Стерлеград главный специалист сектора по информационно-аналитической работе администрации Кумертау Анастасия Ибрагимова.

Первыми гостями ЦМИТ стали ученики 5-6 классов, которые пришли в рамках Умных каникул познакомиться с работой, а в будущем и стать воспитанниками центра.

Центр будет работать по нескольким направлениям: программирование станков с чпу, введение в мехатронику, гидравлику и электротехнику, робототехника, литейные технологии. Для развития этих направлений на базе центра имеется все необходимое оборудование и разработаны специальные обучающие программы. ЦМИТ работает без выходных и в день сможет принять до ста человек. Обучение проводят квалифицированные специалисты, прошедшие специальную подготовку.

Также планируется заключение договоров с образовательными учреждениями на создание и обучение инженерных классов, начиная от выявления детей склонных к техническому творчеству до серьезной профориентационной деятельности, работа со студентами технических специальностей. Кроме того в программе обучение работников предприятий технического профиля работе с высокотехнологичным оборудованием и многое другое.

Напомню, что в октябре 2016 года проект создания ЦМИТ в городе Кумертау одержал победу в конкурсе грантов Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и получил грант в размере 7 млн. рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх