ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов : В Уфе зимой было позорно плохо

Рустэм Хамитов : В Уфе зимой было позорно плохо

14 апреля 2017     |  пресс-служба Главы Башкирии
Глава республики Рустэм Хамитов коснулся во время своего телеобщения с жителями региона одной из самых животрепещущих для уфимцев тем — уборки снега в городе.

- Хочу сказать, что многое в благоустройстве города зависит от нас самих, от горожан, от людей. Нельзя только писать письма и жаловаться. Нельзя в мэриях и муниципалитетах только отписками заниматься и возвращать людям невнятные тексты. Делать нужно – брать метёлку, лопату и чистить.

Но ситуацию, сложившуюся в городе этой зимой со всеми снегопадами, многокилометровыми пробками, невозможностью выехать со двора или, наоборот, заехать во двор, мы проанализируем. И к следующей зиме будем готовиться в том числе через закуп новой современной техники, которая позволит заезжать в наши узкие дворовые проезды. Надеюсь, того, что было этой зимой, не повторится. А этой зимой было просто позорно плохо. По-другому сказать не могу.

Не снимаю вину с республиканских органов власти и, прежде всего, с работников мэрии. Ведь можно и нужно было организовать помощь – из Стерлитамака (там улицы были хорошо очищены), Салавата, Октябрьского. Можно было привезти оттуда технику. Говорят: «Мы справимся сами». И не справились.

Я много говорю об уфимской теме. Но дело в том, что у меня в почте много жалоб, разъярённых эмоциональных писем и мнений по этому поводу. Знаю, что этими недоработками Уфы пользуются в том числе и оппозиционно настроенные к власти люди. Уфимской власти так подставляться не надо. Надо работать, а не заниматься разного рода разборками и не привлекать к себе внимание правоохранительных органов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх