ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии рассказал о планах сноса «хрущёвок»

Глава Башкирии рассказал о планах сноса «хрущёвок»

14 апреля 2017     |  пресс-служба Главы Башкирии
В Москве начали инициировать снос «хрущевок». В ходе прямой линии один из вопросов Главе республики Рустэму Хамитову касался именно этого вопроса.

- Знаете, ещё лет пять назад обсуждали с городскими властями насущные проблемы и я говорил: «А не замахнуться ли нам вообще на тему «хрущёвок»?».

Потому что я сам почти 20 лет прожил в «хрущёвке» на пятом этаже и знаю, что это такое. Дети у меня были маленькие: в одной руке – коляска, в другой – ребёнок, и с пятого этажа сначала вниз, потом наверх. Гости пожилые не могли подняться. В общем, все радости «хрущёвок» я знаю очень хорошо: и теплоизоляция, и шумоизоляция, и крыша была плохая. Всё было.

На самом деле, конечно, вопрос назрел. Но решить его – страшно дорого. Думаю, что потихоньку-полегоньку начинать тему сноса древних пятиэтажек конца 1950-х – начала 1960-х годов нужно и можно. У нас бывают гости, говорят: «Покажите Уфу». Мы едем по проспекту Октября: «Ну да, да» – и всё, никаких эмоций. Привозим в центральную часть города – здесь нравится. Здесь и старина, и памятники, панорама, и виды. Поэтому всё-таки к этой теме надо подступаться.

Поддерживаю, что нужно «хрущёвки» сносить. Поддерживаю, что наши жители заслуживают хорошего, комфортабельного, современного жилья, оборудованного лифтами, пандусами для инвалидов и всем необходимым набором для комфортной, хорошей жизни.

Если проявим характер и определённую смелость, может быть, даже и посмотрим по паре-тройке объектов. А потом, глядишь, начнёт колесо крутиться, и какой-то масштаб эта программа приобретёт. Хорошо, если бы нас поддержали федералы, как поддерживают в сносе аварийного и ветхого жилья. Тоже очень сложная тема, но она решается. Вопрос «хрущёвок», думаю, тоже решится.


Смотрите также
Гость 9927
Гость 9927 от 14 апреля 2017 12:53
Да уж, как всегда, хрущевки долой, а бараки оставляем. А ничего что для некоторых граждан, которые прожили в бараках и хрущевка дворцом кажется. Как всегда все делается через одно место.
Гость 2955
Гость 2955 от 14 апреля 2017 13:43
Сначала надо расселить людей и снести двух этажные дома. Сама живу в доме 40-х годов, все сыпется, течет, ЖЭУ не хотят ничего в наших домах делать, говорят, что скоро нас снесут. Это "скоро" я слышу уже лет 15.
Гость 1463
Гость 1463 от 14 апреля 2017 18:25
Пора уже сносит хрущёвки и трущобы. лучше строить не высокие дома коттеджи самые удобные для жилья каждого семьянина. мы не хотим как вавилоне строили выше небес.
Гость 3225
Гость 3225 от 15 апреля 2017 14:27
Снос хрущевок очень правильная тема, а там гладишь и до бараков дойдет очередь.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх