ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Всероссийскую лабораторную работу» в Уфе написали более трехсот человек

«Всероссийскую лабораторную работу» в Уфе написали более трехсот человек

24 апреля 2017     |  Фото Орг. комитет Всероссийской лабораторной работы в Уфе
«Всероссийскую лабораторную работу» в Уфе написали более трехсот человек

22 апреля в Уфе состоялась первая «Всероссийская лабораторная работа» - добровольная акция по проверке научной грамотности населения. В столице Башкирии на «недетские вопросы» отвечали на шести специально организованных площадках. По оценкам организаторов, в акции приняли участие более 300 человек.

Больше всего участников собралось в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, где были открыты лаборатории сразу в трех корпусах. Здесь свои знания о мире проверили почти две сотни человек, в Уфимском научном центре РАН на «научном субботнике» присутствовало почти 70 человек, также по несколько десятков человек приняли лаборатории в Академии наук РБ и в Республиканском детском образовательном технопарке, а многие уфимцы проверяли свои знания в режиме онлайн.

Участникам первой «Лабы» предстояло справиться с семью блоками заданий различной сложности: от вопросов из разряда «верю – не верю» до задач, требующих применения логики и базовых знаний школьной программы. Кроме того, «лаборантов» в этом году ожидал специальный сюрприз от партнеров проекта - «Тотального диктанта». Один из блоков работы представлял собой орфографический диктант по научным терминам.

В Уфе максимально возможное количество баллов набрать не смог никто, а самый лучший результат показала 17-летняя Тансулпан Куватова, писавшая работу на базе Республиканского детского образовательного технопарка.

Больше всего затруднений у участников «Лабы» по статистике вызвал блок заданий «Ваша версия», где предлагалось выбрать одно верное утверждение из четырех. Не все «лаборанты» смогли правильно ответить, для чего канатоходцу на самом деле нужен шест, могут ли дельфины утонуть и почему на закате солнце краснеет.

После оглашения итогов первой лабораторной для участников акции была организована экскурсия по Уфимскому научному центру Российской академии наук. «Завлабы» рассказали об основных направлениях работы научного центра и о рабочих буднях ведущих ученых региона, а также показали, как выглядят настоящие лаборатории.

Для тех, кто не сумел принять участие в научном субботнике, но все же хочет попробовать свои силы, на сайте http://roslaba.org доступна онлайн версия «Лабы».



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх