ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкортостан на карте МИРа

Башкортостан на карте МИРа

25 апреля 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Башкортостан на карте МИРа

25 апреля 2017 года представители министерства финансов Республики Башкортостан, руководители банковских структур региона приняли участие в совещании в режиме видеоконференции по вопросам организации и функционирования национальной системы платежных карт (далее – НСПК), а также подготовки и реализации планов мероприятий по переходу работников бюджетной сферы регионов ПФО на карты «Мир».

Заседание прошло под председательством заместителя Приволжского полпреда Олега Машковцева и представителей Банка России.

Как сообщают эксперты банковского сообщества Башкортостана, на данный момент в республике все кредитные организации и их филиалы являются участниками платежной системы «Мир». Обеспечена высокая степень готовности платежной инфраструктуры. На 1 апреля текущего года более 92 процентов банкоматов и почти 100 процентов электронных терминалов принимают карты «Мир». Количество POS-операций по карте растет ежемесячно. Если в январе текущего года было совершено более 8 тысяч операций по карте «Мир», то в марте их количество в торговых точках составило более 32 тысяч, что больше в 4 раза. Башкортостан по этому показателю находится в первой двадцатке среди регионов России.

В ходе совещания обсуждены изменения законодательства в области функционирования НСПК, готовность инфраструктуры банковского обслуживания и задачи региональных органов власти по переходу работников бюджетной сферы на использование карты «Мир».

Напомним, платежная система «Мир» создана в июле 2014 года в ответ на действия международных платежных систем (МПС), прекративших обслуживание карт ряда российских банков. Выпуск банками новых карт «Мир» стартовал в декабре 2015 года, включая Крымский регион. НСПК подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт с известными международными платежными системами в целях обеспечения возможности использования карт «Мир» на территории зарубежных стран.



Смотрите также
Гость 7727
Гость 7727 от 25 апреля 2017 18:14
А если мы не хотим переходить на карту мир, что тогда?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх