ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Михаил Закомалдин поздравил службу пожарной охраны Башкирии с профессиональным праздником

Михаил Закомалдин поздравил службу пожарной охраны Башкирии с профессиональным праздником

26 апреля 2017     |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Михаил Закомалдин поздравил службу пожарной охраны Башкирии с профессиональным праздником

26 апреля 2017 года главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню пожарной охраны России. Михаил Закомалдин поздравил личный состав Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан с праздником, отметив особую важность и значимость их работы в регионе: «Здесь расположены очень серьезные предприятия – это заводы по нефтепереработке, химическое производство, масса других предприятий. От вашей работы зависят судьбы многих людей. Ваша служба создана одной из первых в стране. Вы боритесь, противодействуете, наверное, с самой страшной стихией – огнем. При этом в своей работе часто жертвуете собой», – подчеркнул Михаил Закомалдин.

В день профессионального праздника главный федеральный инспектор вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам. За добросовестную и результативную работу в Государственной противопожарной службе были награждены заместитель начальника Стерлитамакского межрайонного отдела Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Ирек Ибрагимов и начальник 94 пожарной части федерального государственного казенного учреждения «12 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан» Азат Саитов. За плечами каждого из них участие в ликвидации сложных пожаров и аварий, опыт организации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Справочно

День пожарной охраны России отмечается 30 апреля. В нынешнем году исполнилось 368 лет с момента основания ведомства в нашей страны.

Пожарную безопасность в Башкортостане обеспечивают 6 отрядов федеральной противопожарной службы, 4 отряда центральной противопожарной службы в составе 107 пожарных частей, 13 отдельных постов и 3 подразделения. Сегодня личный состав федеральной противопожарной службы в Башкортостане насчитывает более 5000 человек.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх