ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии с чиновника, «живущего не по средствам», взыскали 600 тысяч рублей

В Башкирии с чиновника, «живущего не по средствам», взыскали 600 тысяч рублей

27 апреля 2017     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии с чиновника, «живущего не по средствам», взыскали 600 тысяч рублей

Порядка 600 тысяч рублей в доход государства взыскали судебные приставы с бывшего муниципального служащего.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство в отношении туймазинца о взыскании 584 тысяч рублей в доход государства. Именно на эту сумму расходы бывшего муниципального служащего превысили его доходы, которые он указал в своей декларации.

В соответствии же с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, в частности, п.2.8 ст.235 ГК РФ и ст.17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», имущество, в отношении которого государственный (муниципальный) служащий не представил сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы, подлежит изъятию. Основанием для возбуждения данного производства послужило решение суда по гражданскому делу, которое было инициировано прокурором Республики Башкортостан.

В ходе исполнительных действий судебные приставы наложили арест на денежные средства должника, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях. А также в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля Mazda CX-5, принадлежащего должнику. В результате принятых мер должник полностью погасил задолженность.

Таким образом, исполнительное производство, которое было возбуждено на основании решения суда по гражданскому делу, инициированному прокурором Республики Башкортостан, окончено фактическим исполнением, сообщила Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан.



Смотрите также
Гость 2568
Гость 2568 от 27 апреля 2017 16:55
героев надо знать в лицо, что не написали кто такой юркий и где он трудился, муниципальный понятие растяжимое...
Гость 7906
Гость 7906 от 27 апреля 2017 22:35
Только один ??!! А как же остальные 999 ? Простили.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх