ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пройдет Мировая лига по волейболу между командами России и Японии

В Уфе пройдет Мировая лига по волейболу между командами России и Японии

17 мая 2011  |  версия для печати   |  Министерство молодежной политики и спорта РБ
27 и 28 мая впервые в истории профессионального волейбола в Уфе состоятся официальные матчи Мировой лиги, в которых сыграет сборная России.

Мировая лига – крупнейший коммерческий турнир с участием сильнейших мужских национальных сборных. Россия – один из самых титулованных участников сегодняшнего розыгрыша Мировой лиги. Последние пять лет наша национальная сборная стабильно находится в призерах (два серебра, три бронзы), но выигрывать удавалось лишь в 2002 году. Нынешний свой поход за золотом Мировой лиги команда главного тренера Владимира Алекно начинает в Уфе.

Первый соперник россиян – не из легких. Cборная Японии по традиции является одной из законодательниц мод в этом виде спорта. На каждом крупном турнире болельщики ждут от посланцев страны Восходящего солнца сюрпризов и новых технических элементов. Это обусловлено тем, что у японцев не самая высокая сборная в мире. Однако, даже это не мешает с уверенностью сказать, что в столицу Башкирии приедут самые высокие представители (средний рост команды – 195 см).

Японцы участвовали практически во всех розыгрышах Мировой лиги, а лучшего для себя результата добились в сезоне 2008 года, когда заняли шестое место. Усложнит задачу выхода из группы для них решение Международной федерации волейбола (FIVB). Из-за последствий землетрясения в Японии было принято решение, согласно которому эта сборная все свои домашние матчи Мировой лиги проведет в гостях.


Уже сейчас можно приобрести билеты на матчи сборных России и Японии. Стоимость: от 50 до 200 рублей. Матчи состоятся 27 и 28 мая в УСА «Уфа-Арена». Начало в 18.00.

Состав сборной Японии:

Главный тренер – Тацуя Уета.
Дайсуке Сакаи, Юта Абе, Такеши Нагано, Юсуке Матсута, Дайсуке Усами (капитан), Йошифуми Сузуки, Такахиро Ямамото, Юя Агеба, Такааки Томиматсу, Осаму Танабэ, Наойя Суга, Кота Ямамура, Кунихиро Шимизу, Тацуя Фукудзава, Тацуя Енэяма, Юсуке Ишиджима, Ю Кошикава, Юта Енэяма, Шого Окамото, Такаши Декита.

Звезда – Ю Кошикава
Либеро
Рост – 189 см
Вес – 88 кг
Всего за сборную провел 127 матчей.
Выступает за команду города Падова (Италия) – Palla Volo Padova.

В составе сборной России – два представителя уфимского волейбольного клуба «Урал». Это помощник тренера, аналитик из Италии Сержио Бузато, а также массажист Павел Гревцов. Интересно, что Гревцов привлекается в национальную команду уже на протяжении шести лет разными тренерами.

Состав сборной России:

Связующие: Гранкин Сергей (Динамо М), Макаров Сергей (Искра), Бутько Александр (Локомотив Нс).
Диагональные: Ильиных Дмитрий (Локомотив-Белогорье), Михайлов Максим (Зенит), Полтавский Семен (Ярославич), Павлов Николай (Локомотив Нс).

Центральные: Апаликов Николай (Зенит), Мусэрский Дмитрий (Локомотив-Белогорье), Щербинин Дмитрий (Динамо М), Волков Александр (Кунео, Италия), Гуцалюк Александр (Газпром-Югра).
Доигровщики: Бережко Юрий (Модена, Италия), Бирюков Денис (Газпром-Югра), Хтей Тарас (Локомотив-Белогорье), Красиков Дмитрий (Факел), Спиридонов Алексей (Искра).
Либеро: Комаров Валерий (Локомотив Нс), Соколов Александр (Факел), Степанян Хачатур (Динамо М).

Главный тренер – Владимир Алекно (Зенит)
Помощник тренера, аналитик – Сержио Бузато (Урал)
Старший тренер – Олег Молибога
Массажист – Павел Гревцов (Урал)

Дополнительная информация: http://www.volleyufa.ru/

Матчи сборной России на предварительном этапе Мировой лиги:

27-28 мая – Уфа
Россия – Япония

3-4 июня – Калининград
Россия – Германия

10-11 июня – Сургут
Россия – Болгария

18-19 июня – Сургут
Россия – Япония

23-24 июня – Берлин (Германия)
Германия – Россия

30 июня – 1 июля – Варна (Болгария)
Болгария – Россия

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх