ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Марданов: весеннее половодье в Башкирии проходит без чрезвычайных ситуаций

Рустэм Марданов: весеннее половодье в Башкирии проходит без чрезвычайных ситуаций

2 мая 2017     |  пресс-служба Правительства РБ
2 мая на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов озвучил данные по прохождению весеннего половодья в республике.

На трёх реках зафиксирован выход уровня воды на пойму водоемов: реки Белая в Уфе и в поселке Охлебинино, а также в реках Сим и Дема.

– В целом ожидается выход паводковых вод на нижний уровень прогноза, – отметил Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов. – В Уфе на реке Белая изначально ожидался уровень половодья на отметке 750-850 см. Подъем продолжается и по последним данным утром 2 мая перешел отметку в 700 см. По всем остальным рекам уровни рек либо сильно ниже поймы, либо ниже прошлогодних значений.

Подтопления были зафиксированы в Миякинском, Чекмагушевском, Кугарчинском, Ишимбайском, Мелеузовском районах, а также в городах Уфа и Стерлитамак с окрестными населенными пунктами вдоль рек. Всего в республике подтоплено 129 придомовых территорий. Там проживает 358 человек, в том числе 59 детей. Жители в большинстве своем отказываются от эвакуации в пункты временного размещения.

Как отметил Рустэм Марданов, во всех населенных пунктах привлекается необходимое количество сил и средств для предотвращения паводковых явлений. Жизнедеятельность нигде не нарушена и нет чрезвычайных ситуаций.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх