ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Впервые чартерные рейсы из Уфы в Турцию будут выполнять широкофюзеляжные самолеты

Впервые чартерные рейсы из Уфы в Турцию будут выполнять широкофюзеляжные самолеты

2 мая 2017     |  Фото ИА Стерлеград
Впервые чартерные рейсы из Уфы в Турцию будут выполнять широкофюзеляжные самолеты
Впервые чартерные рейсы из Уфы в Турцию будут выполнять широкофюзеляжные самолеты. Boeing 777-200 планирует использовать авиакомпания «ВИМ-Авиа» для полетов в Даламан.

Рейсы Уфа-Даламан запланированы авиакомпанией «ВИМ-Авиа» в рамках маршрутной программы туроператора Tez Tour. Чартерные перелеты будут осуществляться дважды в неделю на широкофюзеляжном самолете Boeing 777-200 вместимостью 282 кресла.

Первый рейс из столицы Башкирии в Даламан вылетел ночью 2 мая. В дальнейшем самолет будет отправляться из Уфы по понедельникам и пятницам, в дороге пассажирам предстоит провести 4 часа. Полетная программа авиаперевозчика рассчитана до 6 октября 2017 года.

Напомним, что уфимский аэропорт способен принимать все типы воздушных судов без ограничений по количеству взлетов и посадок. Это позволяет туроператорам и авиакомпаниям, не меняя частотность рейсов, перевозить большее количество пассажиров. Так с 1 июня «ВИМ-Авиа» планирует регулярные рейсы по направлению Уфа-Сочи-Уфа, также на Boeing 777-200. Самолет будет отправляться дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Авиакомпания «Ай флай» уже второй сезон подряд будет отправлять рейсы из Уфы на широкофюзеляжном Airbus A330, вместимостью 350 пассажирских кресел. В прошлом году самолет возил туристов из Уфы в Крым и на курорты Краснодарского края. С 3 июня 2017 года перевозчик намерен эксплуатировать Airbus A330 на рейсе Анталья-Уфа-Анталья. Воздушное судно будет отправляться трижды в неделю - по средам, субботам и воскресеньям.



Из аэропорта «Уфа» открываются рейсы в Кутаиси

2 августа 2018, 11:08 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
Из аэропорта «Уфа» открываются рейсы в Кутаиси

С 1 октября полеты планирует выполнять авиакомпания «Ютэйр».

Авиакомпания «Ютэйр» сообщила об открытии регулярных рейсов из Уфы в Кутаиси. Вылеты запланированы с октября два раза в неделю по понедельникам и четвергам, прилет – в среду и воскресенье.

- Авиакомпания «Ютэйр» – крупнейший перевозчик уфимского аэропорта, выполняющий более 25% рейсов, - говорит генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - Отрадно видеть, что программа развития перевозок из Башкортостана, которая обсуждалась на встрече с Главой Республики Рустэмом Закиевичем Хамитовым, действительно работает, в нашем расписании появляются новые направления. На данный момент мы активно обсуждаем открытие рейса в Тель-Авив.

Рейсы в Кутаиси будут выполняться на самолетах Boeing 737-500 в двухклассной компоновке. Базовый тариф класса «эконом» составляет 15 тысяч рублей туда-обратно.



К выполнению рейсов из Уфы в Симферополь приступает еще один перевозчик

26 июня 2018, 07:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
К выполнению рейсов из Уфы в Симферополь приступает еще один перевозчик

С 30 июня в Крым пассажиров из Башкирии начнет возить авиакомпания «Алроса», сообщили Стерлеграду в пресс-центре уфимского аэропорта.

Рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью 156 пассажирских кресел. Полетная программа перевозчика на полуостров Крым из уфимского аэропорта запланирована до 25 августа.

Самолеты будут отправляться еженедельно по субботам: вылет из Уфы в 19:55, прибытие в Симферополь в 22:50 местного времени.

Напомним, что этим летом регулярные перелеты из Уфы в Симферополь также осуществляют еще четыре авиакомпании. Самолеты ГТК «Россия» вылетают по понедельникам и воскресеньям, «Северный ветер» - по вторникам и пятницам, «Ред Вингс» - по понедельникам и средам. Каждый понедельник в Крым вылетают воздушные суда «ЮВТ Аэро».



Из аэропорта «Уфа» открылась регулярная программа полетов в Грузию

18 июня 2018, 09:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: пресс-центр уфимского аэропорта
Из аэропорта «Уфа» открылась регулярная программа полетов в Грузию. С 16 июня полеты в Батуми выполняет авиакомпания «ЮВТ-Аэро».

В соответствии с авиационной традицией, первый самолет, осуществляющий рейс по маршруту Батуми - Уфа- Батуми в уфимском аэропорту встретили водяной аркой. Каждому пассажиру, отправляющемуся в Грузию, в момент регистрации на рейс подарили сувениры от аэропорта «Уфа».

Семья Ханенко отправилась в Батуми полным составом: супруги Никита и Наталья, трое детей: Анна, Илья и Владимир. «Мой муж сын военного и он провел в Грузии все детство. Мы с детьми летим впервые, планируем посетить памятные для нашего папы места и, конечно же, провести время на море»,- поделилась Наталья Ханенко. – « Очень хорошо, что можно долететь из Уфы без пересадок, когда путешествуешь с тремя детьми - это немаловажный плюс», - подчеркнула пассажирка.

Самолеты из столицы Башкирии в Грузию будут вылетать дважды в неделю. По средам и субботам туристы будут отправляться из Уфы в 18:05, приземление в Батуми в 20:05. Время для каждого пункта указано местное. В полете пассажиры проведут три часа.

- На маршруте авиакомпания планирует эксплуатировать самолеты Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажирских кресел. Полетная программа перевозчика продлится до 22 сентября,- сообщили Стерлеграду в пресс-центре уфимского аэропорта.



Из аэропорта «Уфа» стартует полетная программа двух новых турецких авиакомпаний, а также начинаются полеты в Новосибирск

28 апреля 2018, 13:04 | автор: Мария Соловьева | Фото: пресс-центр уфимского аэропорта
В соответствии с авиационными традициями новые рейсы встречают водяной аркой.

Ночью 28 апреля в уфимский аэропорт прилетел первый рейс турецкой авиакомпании «Атлас Глобал». Новый перевозчик планирует возить туристов из Уфы в Анталью (запланировано 12 рейсов в неделю) и Даламан. Полеты будут выполняться в рамках маршрутных программ туроператоров «Анекс Тур» и «Интурист» дважды в день на воздушных судах Airbus A321, вместимостью 216 пассажирских кресел.

29 апреля планируется торжественная встреча самолета еще одного впервые появившегося в уфимском аэропорту перевозчика из Турции - «Онур Эйр». В весенне-летний сезон 2018 года чартерные рейсы авиакомпании будут выполняться под эгидой туроператоров «Корал Тревел» и «Пегас Туристик». Из Уфы в Анталью полеты запланированы ежедневно, вылет из столицы Башкирии в 02:00 местного времени. На маршруте авиакомпания будет эксплуатировать воздушные суда Airbus A321, вместимостью 321 место.

«Новые турецкие лоукост перевозчики «Онур Эйр» и «АтласГлобал», открывающие высокочастотные рейсы в Анталию, на 30 процентов увеличат количество рейсов, выполняющихся на этом направлении», - отмечает начальник пресс-службы международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван. – «Это позволит дополнительно перевозить более восьми тысяч пассажиров в неделю. Авиакомпании задействованы в организации перевозок крупных туроператоров работающих на российском рынке на данном направлении и являются дополнительной гарантией обеспечения регулярности полетов», - добавила Татьяна Рустемовна.

Также 29 апреля из Уфы, в рамках активной работы по расширению региональной маршрутной сети, которую постоянно проводит уфимский аэропорт, будет открыт новый рейс в Сибирь. К двум авиакомпаниям («Ямал» и «Ангара») выполняющим полеты из столицы Башкирии в Новосибирск присоединился один из крупнейших российских перевозчиков - S7Airlines.

«Этот рейс позволит сэкономить время в пути до городов Сибири и Дальнего Востока, минуя Москву перелет сокращается более чем на 5 часов. Расписание из международного аэропорта «Уфа» составлено так, чтобы пассажиры смогли осуществить комфортную пересадку на интересующие их рейсы. Развитие авиатранспортного сообщения между такими крупными транспортными узлами как Уфа и Новосибирск, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обоих регионах», - подчернула начальник пресс-службы аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

Самолеты S7Airlines в Новосибирск будут вылетать из Уфы регулярно по средам и воскресеньям в 01:05, приземляясь в аэропорту Толмачево в 05:00 местного времени. Полеты будут выполняться на самолете Embraer ERJ-170, вместимостью 78 пассажирских мест.

В соответствии с авиационными традициями новые рейсы в аэропорту встречают водяной аркой. В терминале для вылетающих пассажиров организуются торжественные мероприятия и угощение.



Аэропорт «Уфа» представил жителям республики весенне-летнее расписание полетов

26 марта 2018, 10:03 | автор: Мария Соловьева | Фото: sterlegrad.ru
Аэропорт «Уфа» представил жителям республики весенне-летнее расписание полетов

Туристы смогут отправиться в европейские страны, Турцию, Тунис, ОАЭ, на курорты Краснодарского края, в Крым, а также в Грузию.

С 25 марта вступило в действие весенне-летнее расписание полетов из уфимского аэропорта. С его особенностями первыми ознакомились посетители СТЦ «МЕГА», а также пассажиры и гости аэропорта. Накануне, 24 марта, в одном из самых крупных торговых центров Уфы работала информационная стойка, где любой желающий мог узнать о новых и доступных направлениях полетов, удобных стыковочных рейсах и при желании даже сразу купить билет. 25 марта информационный стенд продолжил свою работу в терминале 1 аэропорта.

Международные рейсы из аэропорта Уфы в летнем сезоне будут выполняться не менее, чем в 18 городов. Одним из самых популярных из них является Анталья. На турецкий курорт уфимцы смогут отправиться регулярными рейсами Turkish Airlines, которые запланированы ежедневно, а также самолетами авиакомпаний ГТК «Россия», «Айфлай», «Северный ветер», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «АЗУР эйр».

Новый перевозчик – турецкая авиакомпания «Атлас Глобал» также будет возить туристов из Уфы в Анталью (запланировано 12 рейсов в неделю) и Даламан. Кроме того, в Даламан запланированы вылеты у «Икар», «АЗУР эйр», а в Бодрум будут летать воздушные суда «Уральских авиалиний».

Продолжатся регулярные рейсы в Стамбул – 3 раза в неделю их будет осуществлять Turkish Airlines, с июня количество рейсов увеличится до 4.

В этом году туристов из Уфы вновь приглашают в Европу. Czech Airlines продолжит выполнять регулярные рейсы в Прагу дважды в неделю. В Грецию (Салоники) запланированы полеты авиакомпании «Эллинэйр» - по средам и воскресеньям.

Flydubai продолжит регулярную программу рейсов в Дубай, их количество на летний период сократится с трех до двух в неделю. Чартерные рейсы в ОАЭ до середины мая продолжат «АЗУР эйр» и «Уральские авиалинии». Чартерный рейс Уфа - Барселона каждые 10 дней планирует «Роял Флайт». «Северный ветер» будет возить туристов в Бургас, а также в Ираклион и Монастир.

На Кипр (Ларнака) по средам и субботам запланированы вылеты ГТК «Россия». Чартеры на Крит (Ираклион) будет выполнять также авиакомпания «Икар», в Тунис (Энфида) – «АЗУР эйр».

Регулярные рейсы в Грузию (Батуми) по средам и субботам будет выполнять перевозчик «ЮВТ Аэро».

Из внутрироссийских направлений самыми востребованными остаются Москва и Санкт-Петербург. В столицу нашей родины будут отправляться 16 ежедневных рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», «S7 Airlines», «ЮТэйр», «Ред вингс», «Уральские авиалинии», «Северный ветер». Дважды в сутки продолжат вылетать в Санкт-Петербург самолеты ГТК «Россия» В число самых популярных и востребованных также вошли рейсы в Казань («ЮТэйр» планирует полеты ежедневно) и Екатеринбург («РусЛайн» и «ЮТэйр»).

Из курортных российских направлений самыми популярными стали Сочи и Симферополь. В Сочи 13 прямых рейсов в неделю планируют шесть авиакомпаний: «Нордавиа», «Северный ветер», «Ред Вингс»,«Саратовские авиалинии», ГТК «Россия» (по 25 мая), «КрасАвиа» . В Крым уфимские туристы смогут отправиться также 13 раз в неделю. Рейсы Уфа - Симферополь запланировали пять авиаперевозчиков: ГТК «Россия», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер» и «Ямал». Две авиакомпании - «Ижавиа» и «ЮТэйр» - будут возить туристов в Анапу. В Геленджик будут отправляться рейсы «ЮВТ Аэро» и «Саратовских авиалиний».

С 1 апреля начнет регулярные полеты в Уфу новый российский перевозчик - «Азимут». Он будет выполнять регулярные рейсы в Ростов-на-Дону и Краснодар.

В предстоящем сезоне по центральному расписанию заявлено 35 авиакомпаний и рейсы по 55 направлениям. Ожидается более 9800 самолетовылетов за сезон. Ознакомиться с подробным расписанием полетов в весенне-летний период 2018 года можно на сайте аэропорта «Уфа». В течение сезона в расписании возможны изменения. Дополнительную информацию также можно получить в справочной службе аэропорта по телефону 8-800-200-66-02.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх