ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Студент из Уфы нашел способ, который позволит сделать дороги в России без ям

Студент из Уфы нашел способ, который позволит сделать дороги в России без ям

3 мая 2017     |  Фото pixabay.com
Студент из Уфы нашел способ, который позволит сделать дороги в России без ям
Магистр Уфимского государственного нефтяного технического университета нашел недорогой способ строить дороги без ям и при этом существенно снизить стоимость их возведения. Свое исследование «Разработка Дорожно-строительного материала на основе бурового шлама Чермасанского и Згурицкого месторождений республики Башкортостан» Газинур Шагигалин представил на секции «Инженерные науки» на Всероссийском форуме молодых ученых в Екатеринбурге.

«Данное исследование направлено на создание нового эффективного композиционного дорожно-строительного материала, в котором в качестве основного компонента применен буровой шлам – отход бурения скважин. Разработанные составы позволят использовать их в дорожном строительстве», - прокомментировал Газинур.

В Уральском федеральном университете отметили высокую практическую значимость подобных исследований и возможность их дальнейшей реализации:

«Проекты на тему новых материалов и строительства имеют огромный потенциал. Россия всегда не славилась своими дорогами, потребность в совершенствовании дорожного строительства велика. У каждого участника форума была возможность получить обратную связь от экспертов, рекомендации, как доработать проекты - это значит, что есть высокая вероятность того, что предложения молодых ученых воплотятся в жизнь», - рассказали специалисты УрФУ.

Всероссийский форум молодых ученых в УрФУ посетили 280 человек из 50 регионов России. Уфу на нем представили несколько студентов, аспирантов и молодых специалистов в разных направлениях – от гуманитарных до математических наук.

По результатам форума пятеро молодых ученых получили возможность отправиться в Сочи на ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов уже в октябре, а также грант в размере 50 тысяч рублей на реализацию своих проектов. В направлении «Инженерные науки» победителем стала Юлия Клуникова из Южно-Федерального университета («Физико-технологические основы создания подложек сапфира для приборов твердотельной электроники»).



Смотрите также
Гость 1331
Гость 1331 от 4 мая 2017 09:00
Такое уже было.В нефтяном универе создавали компонент для добавления в асфальт.После добавления которого асфальт становился крепче бетона.Так где спрашивается оно?Дорожникам это не выгодно,поэтому такие вещи никогда применяться не будут...
Гость 9929
Гость 9929 от 4 мая 2017 09:31
они патентуются и складываются на полочку.
Потом нанимается стая абреков и перестилают дорогу в аэропорт круглый год.
Закапывают деньги в ямочки...
Если дороги будут целые, им некуда будет списывать сворованные деньги.
Стране нужен дуршлаг и рабочие места.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх