ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Медвежонок, над которым издевались в Туве, нашел дом в Башкирии

Медвежонок, над которым издевались в Туве, нашел дом в Башкирии

10 мая 2017  |  версия для печати   |  РИА Новости / ria.ru
ТКБ
Трехмесячного медвежонка, над которым издевалась хозяйка в республике Тува, приняли на реабилитацию башкирские экологи и предоставили ему кров, сообщила журналистам секретарь национального парка "Башкирия" Юлия Ишбулдина.

По информации руководителя общественной организации помощи бездомным животным в городе Кызыл (Тува) Анны Арбатской, зоозащитники вступились за права медвежонка, которого местная жительница таскала по центру города в ошейнике и поводке в качестве забавы. Когда история с диким животным вызвала общественный резонанс, министерства экологии республики Тува и Башкортостана договорились о передаче медвежонка в национальный парк. Девятого мая тувинский медвежонок приехал в Башкирию.

"Везла на своем автомобиле, за свой счет. Преодолели 4 тысячи 300 километров за 4 суток. Еще одно радует, что открыла канал помощи диким животным между Тувой и Башкирией. Надеюсь на длительное сотрудничество между регионами", — рассказала о долгом путешествии Арбатская в социальной сети. По ее словам, многие хотели забрать медведя в цирк или зоопарк, но зоозащитница смогла убедить руководство региона и города о реабилитации животного в природных условиях.

Комментарии

Гость 2647
Гость 2647 от 11 мая 2017 11:59
А почему над таким малышом издевались??? Надо этих мучителей под суд людской и звериный отдать

Анне Арбатской - почет и уважение и долгие лета жизни!
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх