ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пострадавшим на производстве вручили ключи от автомобилей Lada Granta

В Башкирии пострадавшим на производстве вручили ключи от автомобилей Lada Granta

11 мая 2017  |  версия для печати   |  ГУ- региональное отделение ФСС РФ по РБ
ТКБ
Ключи от отечественных автомашин Lada «Granta» 219100 с ручным управлением получили 16 людей, пострадавших от несчастных случаев на производстве. Это первая партия автомобилей, выдаваемых региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан в текущем году. В ближайшее время будут вручены еще 50 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ- региональное отделение ФСС РФ по РБ.

Документы будут вручены управляющим региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Башкортостан Маратом Латыповым. Автомобиль передается гражданам в собственность. Также законодательно предусмотрена замена спецавтомашин спустя семь лет. Управляющий региональным отделением пожелал всем, чтобы автомобили служили долго и только в радость.

Получатели автомобилей – граждане, получившие тяжелые травмы во время исполнения трудовых обязательств. Так как они были трудоустроены официально, а значит застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, все страховые выплаты (единовременные, ежемесячные), оплата лечения, а также дополнительные расходы на их реабилитацию оплачиваются региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Необходимо отметить, что автотранспорт, в соответствии с законом, выдается получателям страховых выплат, имеющим по заключению учреждений медико-социальной экспертизы медицинские показания на обеспечение транспортным средством и не имеющим противопоказаний к управлению легковым автомобилем

Данные автомобили являются средством социальной реабилитации для людей с ограниченными жизненными возможностями. Из 1,4 млрд рублей, направленных региональным отделением Фонда в 2016 году на обеспечение граждан пострадавших на производстве, 209,3 млн рублей приходится на оплату расходов на социальную, медицинскую и профессиональную реабилитацию пострадавших. В первом квартале текущего года на реабилитацию пострадавших пока направлено более 30 млн рублей.

Начиная с 2001 года региональным отделением гражданам, пострадавшим на производстве, было выдано 987 автомобилей. Во втором квартале 2017 г. всего будет выдано 66 спецавтомашин.

Комментарии

Гость 5717
Гость 5717 от 11 мая 2017 15:08
Крупный намек от фсс
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх