ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Инвалид-колясочник Ильдар Галиакбаров завершил одиночный велопробег Уфа-Астана

Инвалид-колясочник Ильдар Галиакбаров завершил одиночный велопробег Уфа-Астана

11 мая 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО г.Уфа
ТКБ
Инвалид-колясочник Ильдар Галиакбаров завершил одиночный велопробег Уфа-Астана. Он стартовал 17 апреля в уфимском парке Победы. До места назначения – Астаны – Ильдар доехал в канун Дня Победы. На велоколяске, носящей название «Лада-Рябина», он преодолел 1500 километров.

По словам активиста, цель нынешнего велопробега – на собственном примере показать другим людям с ограниченными возможностями, что любые препятствия преодолимы. Кроме того, с собой он повез послания ветеранов Башкортостана ветеранам Казахстана.

- Люди в пути попадаются разные, но добрых и отзывчивых среди них много, - рассказывает Ильдар Галиакбаров. – Кто-то помогал с ремонтом велоколяски, кто в гости звал, кто экскурсию проводил. А когда по трассе в Казахстане ехал, автомобилисты возле меня тормозили, некоторые просили сфотографироваться.

9 мая путешественник встретил в Астане, где проходили праздничные мероприятия ко Дню Победы. Обратно в Уфу он вернется на поезде утром 11 мая.

Ильдар Галиакбаров - инвалид I группы. В 2015 году он впервые самостоятельно преодолел расстояние в 2491 км по маршруту Уфа-Севастополь, что составляет не менее 100-120 километров в день. Велопробег прошел через Волгоград, Керчь, Ростов-на-Дону, Феодосию. Во время велопробега путешественнику помогали региональные организации общества инвалидов и местные жители.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх