ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Зарубежные журналисты высоко оценили туристический потенциал Башкирии

Зарубежные журналисты высоко оценили туристический потенциал Башкирии

11 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Правительства РБ
Зарубежные журналисты высоко оценили туристический потенциал Башкирии
С 5 по 9 мая Республику Башкортостан посетили представители федерации FIJET – Международной федерации писателей и журналистов, пишущих о туризме.

Целью приезда стало знакомство с туристским потенциалом республики, ее возможностями для приема иностранных гостей, особенно в рамках крупных конгрессных мероприятий. Для гостей была продумана обширная программа, благодаря которой они смогли увидеть и открыть для себя не только столицу республики – город Уфу, но и другие известные достопримечательности региона. Делегация посетила гору Нарыстау, национальный парк «Башкирия», природный парк «Мурадымовское ущелье», заповедник «Шульган-Таш».

В итоговой встрече приняли участие председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов. Гости поделились впечатлениями о путешествии, отметили, что у республики огромный потенциал в сфере международного туризма, она интересна и самобытна, и FIJET готова оказать поддержку и помощь в продвижении информации о республике в рамках их возможностей, а также сотрудничать в плане подготовки и повышения квалификации сотрудников сферы гостеприимства.

Справочно:


FIJET объединяет свыше 600 журналистов и писателей из 50 стран мира. Целями FIJET являются развитие сотрудничества между государствами в области туризма и культуры и распространение достоверной и доброжелательной информации. FIJET – аффилированный член Всемирной туристской организации.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх