ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Алиментообязанные не будут спокойно жить

Алиментообязанные не будут спокойно жить

17 мая 2011  |  версия для печати
Ежегодно накануне Дня защиты детей судебные приставы проводят акцию «Заплатите алименты — не лишайте ребенка детства». Как рассказали в пресс - службе УФССП России по Республике Башкортостан, чтобы воздействовать на неплательщиков алиментов, судебные приставы регулярно приезжают к ним домой и на работу. Должников такой категории в регионе немало – более 46 тысяч человек.

Один из самых эффективных методов воздействия на алиментообязанных – ограничение на право выезда за пределы РФ. По данным на 1 мая, такие ограничения действуют в отношении почти 4 000 жителей республики, из них каждый десятый - в связи с уклонением от уплаты алиментов.

Особо злостные неплательщики алиментов рискуют оказаться на скамье подсудимых. Надо напомнить, что статья 157 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных или исправительных работ, или арест сроком до 3-х месяцев. В 2011 году в Республике Башкортостан области было возбуждено 681 дело такой категории. Более чем по 130-ти из них уже вынесен обвинительный приговор.

Наряду с законодательно закрепленными мерами принудительного исполнения, судебные приставы часто взывают к совести злостных должников, их религиозным чувствам. На основе договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Башкортостан с Уфимской епархией РПЦ и Центральным духовным управлением мусульман России организуются встречи в церквях и мечетях Уфы, Стерлитамака, Туймазов, Октябрьского, труд многих районов республики и дали ощутимый результат. Так, алиментообязанный уфимец, после встречи со священнослужителем ,отнес в банк перевод на на 40 тысяч рублей на содержание своей больной дочери, а в другом случае взялась за ум, женщина в свое время лишенная родительских прав из-за пристрастия к спиртному. В рамках этих встреч священнослужители основных конфессий взывают к совести должника, в надежде заставить его вспомнить о своем ребенке и поддержать его материально..

Проводятся благотворительные акции «Судебные приставы — детям», когда сети быстрого питания «Ростикс» и «Макдональдс» рады устроить праздник для детей, чьи родители не платят алименты. На этих праздниках малышей ждет благотворительный обед, развлечения, подарки и пригласительные билеты на спектакли в Башкирский государственный театр оперы и балета и кинотеатр «Родина».

Пресс — служба УФССП России по РБ

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх