ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Команда Республики Башкортостан стала четвертой в спортивно-туристском лагере «Туриада»

Команда Республики Башкортостан стала четвертой в спортивно-туристском лагере «Туриада»

22 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
Команда Республики Башкортостан стала четвертой в спортивно-туристском лагере «Туриада»
В церемонии закрытия лагеря принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

С 16 по 19 мая 2017 года в городе Хвалынск Саратовской области прошел спортивно-туристский лагерь «Туриада», в котором приняли участие почти 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2017 год. Соревнования проходили в следующих основных дисциплинах: пешеходные, водные и велосипедные дистанции, «маршруты».

В конкурсную программу по познавательному туризму вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», конкурсы по разработке межрегиональных туристских маршрутов, брэйн-ринг на туристскую тематику, конкурс бардовской песни «Музыка сердец».

19 мая в рамках «Туриады» заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин провел Круглый стол по развитию водного туризма в регионах ПФО. С докладом о развитии водного туризма в Республике Башкортостан выступил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта. «Мы исходим из того, что водный туризм – одна из наиболее эффективных форм туристской деятельности, которая ориентирована на посещение экологически благоприятной и культурно-насыщенной среды. Благодаря водному туризму выполняется целый ряд взаимосвязанных задач: воспитание у детей и молодежи любви к родной природе и родному краю, формирование навыков правильного поведения в естественных природных условиях, направленных на их сбережение, а также популяризация уникальных природных и культурно-исторических объектов нашей страны», - отметил Игорь Паньшин.

Выступая на церемонии закрытия лагеря, Игорь Паньшин отметил достижения, которых удалось добиться за время проведения лагеря: «На 11% увеличилось количество занимающихся спортивным туризмом, более чем в 2 раза возросло число участников, имеющих спортивные разряды и звания. В большинстве регионов округа соревнования по спортивному туризму стали неотъемлемой частью региональных спартакиад учащихся, сельской молодежи, трудовых коллективов и допризывной молодежи».

В завершение мероприятия Игорь Паньшин наградил победителей и призеров «Туриады-2017». В общекомандном зачете сборная Республики Башкортостан заняла 4 место, по итогам спортивных соревнований - 3 место, в конкурсной программе – 2. Также делегация удостоилась победы в номинации «Рост» за динамику роста числа участников, занимающихся спортивным туризмом в регионе за 5 лет.

Справочно:

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» является одним из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Реализуется с 2013 года по инициативе и под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Традиционно лагерь проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх