ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ подвел промежуточные итоги работы Центра мониторинга благоустройства городской среды

ОНФ подвел промежуточные итоги работы Центра мониторинга благоустройства городской среды

24 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба ОНФ
 ОНФ подвел промежуточные итоги работы Центра мониторинга благоустройства городской среды
За время работы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ с февраля этого года активисты Народного фронта проверили более 4 тыс. дворовых и городских территорий по всей стране. Во время выездных рейдов они разъясняли местным жителям, как правильно подавать заявки на благоустройство дворов и общественных территорий в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. В итоге было подано 1,6 тыс. заявок, из которых 1,4 тыс. – по благоустройству дворов, остальные – по благоустройству общественных территорий. Такие данные координаторы Центра мониторинга благоустройства городской среды озвучили на заседании Центрального штаба ОНФ.

Центр мониторинга благоустройства городской среды за это время провел более 3,9 тыс. мероприятий, в которых приняли участие более 58 тыс. человек. Представители Народного фронта вошли в состав более 800 общественных комиссий при главах муниципалитетов, созданных для контроля реализации местных программ «Формирование современной городской среды» на 2017 г.

Был выявлен и ряд проблем. Так, как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов, зачастую местные власти не спешат налаживать диалог с жителями по вопросам городского благоустройства.

«Единых критериев отбора дворовых и общественных территорий нет, - пояснил он. - Отсюда и проблемы. Чиновники трактуют как им надо, не спрашивая мнения местных жителей. В результате в качестве критериев возникают требования о наличии смет и дизайн-проектов в заявках».
Также активисты ОНФ обнаружили, что нередко нарушаются сроки подачи жителями заявок на благоустройство – менее 30 дней.

«Например, в ряде муниципалитетов Владимирской, Калужской, Костромской, Ярославской, Мурманской областей, а также в республиках Крым, Башкортостан, Марий Эл, Удмуртия этот срок не превысил 10 дней. Можем предположить, что местные власти ввели такой срок формально, чтобы сделать все по-своему. Ведь за такой короткий период мало кто из жителей успеет подать заявки», - подчеркнули эксперты ОНФ.

По данным, которые размещены на официальных сайтах муниципальных образований, в Салавате срок подачи жителями заявок на благоустройство составил всего 11 дней, в Благовещенске и Приютово – 10 дней.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх