ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище

26 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото региональный исполком движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
Эксперты ОНФ в Башкортостане добиваются отмены запрета на любительскую рыбалку на Нугушском водохранилище
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан обсудили ситуацию с запретом любительской рыбалки на Нугушском водохранилище. В 2014 г. приказом №453 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были утверждены Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, которые ввели ограничение на любительское рыболовство на Нугушском водохранилище. Эта запретительная мера вызывает недовольство со стороны местных жителей и туристов.

«Нугушское водохранилище – это самый крупный водоем на юге республики, является популярным местом отдыха, – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Светлана Халфина. – Вдоль береговой линии функционируют туристические базы, базы отдыха, пионерские лагеря. Многие выбирают это место из-за возможности посидеть с удочкой на берегу. Здесь регулярно проводились соревнования по рыболовному спорту, которые собирали любителей рыбалки со всей республики. На берегу расположено село Нугуш с численностью 1200 человек. Основная занятость жителей села – это обслуживание туристической отрасли, а любительская рыбалка является частью уклада жизни местного населения. Несмотря на запрет, сотни граждан ежедневно продолжают рыбачить, и все они автоматически становятся нарушителями закона. Полиция и инспекторы рыбоохраны вынуждены составлять протоколы об административных правонарушениях. Все это вызывает непонимание граждан, тормозит развитие внутреннего туризма».

По мнению Светланы Халфиной, логика ответственных лиц, которые разрабатывали и приняли данные правила совершенно непонятна. «На Нугушском водохранилище не обитают краснокнижные виды рыб, не ведется промышленное рыборазведение. Поэтому запрет любой рыбной ловли для всех слоев населения вызывает недоумение», – отметила эксперт ОНФ.

По итогам круглого стола эксперты ОНФ приняли решение ходатайствовать об исключении Нугушского водохранилища, а также озер Банное и Южная Улянды, где сложилась аналогичная ситуация, из перечня запрещенных водоемов и разрешить к ним свободный доступ граждан для осуществления любительской рыбалки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх