ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии состоялось координационное совещание по вопросу выделения участков многодетным семьям

В Башкирии состоялось координационное совещание по вопросу выделения участков многодетным семьям

26 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В Башкирии состоялось координационное совещание по вопросу выделения участков многодетным семьям
25 мая 2017 года в Уфе под руководством главного федерального инспектора по Республике Башкортостан состоялось координационное совещание с руководителями территориальных органов исполнительной власти региона. Открывая совещание, Михаил Закомалдин представил коллегам вновь назначенных министра внутренних дел по Республике Башкортостан Романа Деева и руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан Александра Секнина.

В ходе совещания рассматривались вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании и предоставления многодетным семьям земельных участков для жилищного строительства.

В текущем году отдых и оздоровление детей будут осуществлять 2 688 организаций, в том числе 98 загородных лагеря отдыха и оздоровления детей. Большинство учреждений готовы к летнему сезону. В 19 лагерях до 1 июня 2017 года должны быть закончены работы по установке систем автоматической пожарной сигнализации. По результатам прокурорской проверки на сегодняшний день в двух лагерях Белорецкого района выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, не проведена противоклещевая обработка, не организована поставка продуктов, хотя первый заезд запланирован уже на 2 июня. Михаил Закомалдин взял ситуацию под свой контроль и выразил желание лично проинспектировать готовность данных учреждений. Он подчеркнул, что вопрос обеспечения безопасности в организациях детского отдыха стоит на личном контроле у Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича: «Мы на примере Карелии видим, к чему может привести халатность. Если 1 июня организации полностью не будет готовы к приему детей, им не надо давать разрешения на работу».

Выступая по второму вопросу, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев отметил, что в настоящее время в республике на учете на право получения бесплатных земельных участков для индивидуального строительства поставлено 44 982 многодетных семей. С момента вступления в силу изменений законодательства участки получили 26 713 семей, что составляет 59,3 %.

Ввиду отсутствия и недостаточности свободных земель самые низкие показатели обеспеченности участками многодетных семей отмечены в Уфе, Нефтекамске и Уфимском районе, а также в Салавате, Сибае и Стерлитамаке, - рассказал Евгений Гурьев. По его словам, для решения данной проблемы приняты меры по выделению участков на территориях близлежащих районов. Так, для Уфы предложены участки в Кушнаренковском, Благовещенском, Кармаскалинском, Чишминском районах. Использование этих земельных массивов позволит сформировать порядка 1 890 земельных участков для многодетных семей.

Комментарии

Гость 6899
Гость 6899 от 27 мая 2017 19:47
"Ввиду отсутствия и недостаточности свободных земель" ? Одумайтесь ! Чего-чего а земли в Башкирии достаточно . И выделять участки надо при первом же обращении , бесплатно - ведь вся земля уже принадлежит народу, который на ней проживает ! 8(
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх