ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»

Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»

29 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба НИУ ВШЭ
Школьники Башкирии – в числе лучших на олимпиаде «Высшая проба»
Школьники республики Башкортостан показали один из лучших результатов на Межрегиональной олимпиаде «Высшая проба», которая проводится Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с рядом других вузов. По количеству победителей и призеров республика Башкортостан заняла пятнадцатое место среди 78 регионов России, стран СНГ и Балтии. Награждение победителей и призеров заключительного этапа «Высшей пробы» состоялось в эти дни в Москве.

Победителями и призерами стали школьники республики Башкортостан из таких населенных пунктов, как: Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск. 8 человек получили дипломы первой степени, всего же 35 человек заняли призовые места в различных дисциплинах.

Межрегиональная олимпиада «Высшая проба» – одна из самых престижных школьных олимпиад РФ. В этом году численность участников олимпиады превысила 76 тысяч человек, что на 19% больше, чем в предыдущем учебном году. Состязания проходили среди учеников 7–11-х классов России, стран СНГ и Балтии по 20 дисциплинам и направлениям: востоковедение, восточные языки, дизайн, журналистика, иностранные языки, информатика, история, история мировых цивилизаций, литература, математика, обществознание, политология, право, психология, русский язык, социология, физика, философия, экономика, электроника.

Выпускники школ, ставшие в год выпуска, а в ряде случаев и в более ранних классах, победителями и призерами олимпиады, получают льготы при поступлении в Высшую школу экономики и другие вузы России. Они смогут воспользоваться одним из двух видов льгот — быть зачисленными в бакалавриат без вступительных испытаний или зачесть максимальный балл по соответствующему олимпиаде предмету ЕГЭ. Какую именно льготу получит абитуриент, зависит от нескольких факторов, в числе которых профиль и уровень самой олимпиады, результат участия в ней (диплом какой степени получил абитуриент). Для каждой бакалаврской программы определены свои льготы. Чтобы воспользоваться льготой, абитуриенты должны подтвердить свой олимпиадный результат баллами ЕГЭ, набрав по соответствующему предмету не менее 75 баллов. Исключение составляют творческие олимпиады, например, олимпиада по дизайну.
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх