ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 390 тысяч детей примут участие в оздоровительной кампании 2017 года

В Башкирии 390 тысяч детей примут участие в оздоровительной кампании 2017 года

31 мая 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии 390 тысяч детей примут участие в оздоровительной кампании 2017 года
30 мая в Доме Правительства Башкортостана состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи с участием в режиме аудиоселекторной связи глав муниципальных образований Башкортостана.

Председатель комиссии, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов, открывая заседание, отметил, что главная задача организаторов летнего отдыха – провести оздоровительную кампанию без чрезвычайных происшествий. Все условия для этого созданы.

В 2017 году в Башкортостане планируется охватить основными формами отдыха и оздоровления 242 тыс. детей на базе 2,7 тыс. организаций, в том числе 98 загородных оздоровительных лагерей, 1459 лагерей дневного пребывания, 30 лагерей санаторного типа, 981 лагеря труда и отдыха, а также 120 палаточных лагерей. Всего с учетом малозатратных форм планируется охватить около 390 тыс. детей.

В организациях детского отдыха и оздоровления будут работать более 30 тыс. человек, из них: более 19 тыс. педагогических работников, свыше 4 тыс. медицинских работников.

Вице-премьер обратил внимание ответственных лиц – руководителей лагерей, директоров школ, представителей муниципалитетов – на необходимость организации мероприятий с учётом погодных условий.

Как сообщила министр образования РБ Гульназ Шафикова, ответственными министерствами и ведомствами республики предприняты необходимые меры, и на сегодняшний день все учреждения готовы к проведению оздоровительной кампании. Министр подробно остановилась на вопросах пожарной безопасности, обеспечения охраны, медицинского обслуживания и перевозки к местам отдыха.

Министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта доложил о возможностях детского отдыха за пределами Башкортостана на базе детских центров «Артек» и «Орленок».

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал о совместной работе с туроператорами республики по формированию реестра фирм, организующих детский отдых и туризм.

Главы ряда муниципальных районов республики проинформировали членов межведомственной комиссии о результатах проведенной на местном уровне работы.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх