ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Наркополицейские Башкортостана изъяли более 3 тысяч разовых доз наркотиков

Наркополицейские Башкортостана изъяли более 3 тысяч разовых доз наркотиков

18 мая 2011  |  версия для печати
Каждый год в страну легально ввозятся десятки тонн сырья, пригодного для изготовления наркотиков, запрещенных к обороту в Российский Федерации. Доступность и легальность приобретения исходных составляющих для производства некоторых видов наркотиков, возможность изготовления в кустарных условиях и низкая себестоимость способствуют распространению «загрязнённого» пищевого мака среди наркозависимых лиц.

Проведенные экспертные исследования показали, что в некоторых партиях пищевого мака, реализуемых в свободной торговле, содержание примесей, пригодных для изготовления таких наркотических веществ, как ацетилированный опий или экстракт маковой соломы, составляет от 0,1 до 8,2 процента.

На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими задержан 32-летний житель города Октябрьский, ранее судимый в 2008 году за кражу. В ходе личного досмотра у него изъято 500 г семян пищевого мака, содержащих в своем составе наркотическое вещество маковая солома. По данному факту возбуждено уголовное дело.

15 мая в том же городе Октябрьский задержан судимый в 2010 году за участие в незаконном обороте наркотиков дорожный работник. Оперативники наркоконтроля изъяли у 34-летнего мужчины 135 г героина. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В Сибае оперативники ликвидировали наркогруппировку. В ходе досмотра автомобиля ВАЗ-КАЛИНА, принадлежащего 28-летнему уроженцу Тюменской области, сотрудники наркоконтроля обнаружили в багажнике более 3 кг марихуаны. На этом изъятия наркотиков не закончились. На следующий день в доме одного из участников преступной группы, ранее судимого за мошенничество, оперативники изъяли 600 г марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего за истекшую неделю Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан возбуждено 38 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 3,5 кг марихуаны, 140 г героина. Объем изъятых наркотиков составил свыше 3250 разовых доз на общую сумму порядка 600 000 рублей.

На телефон доверия поступило 46 сообщений от граждан республики, многие из которых нашли подтверждение.


Сообщи, где торгуют смертью!
«телефон доверия» наркоконтроля республики
8(347)250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок бесплатный)
Конфиденциальность гарантируется


Роман Покотило
Пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх