ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Депутат местного совета подозревается в мошенничестве

Депутат местного совета подозревается в мошенничестве

18 мая 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении депутата Буздякского сельского Совета, 57-летнего Фанура Файзуллина, являющегося директором и соучредителем Общества с ограниченной ответственностью «Комхоз», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия Файзуллин, используя служебное положение в апреле 2010 года заключил с 5 сотрудниками предприятия фиктивные срочные трудовые договоры на выполнение общественных работ в рамках Республиканской программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Республики Башкортостан в 2010 году, желая незаконно получить из бюджета республики денежные средства на оплату выполнения общественных работ лицами, находящимися под риском увольнения. С мая по ноябрь 2010 года по договору «О совместной деятельности по организации общественных работ для работников, находящихся под угрозой увольнения» подозреваемый предоставлял в Центр занятости населения Буздякского района заведомо подложные документы, подтверждающие трудовые отношения. Из республиканского бюджета в рамках действия Программы на счет его предприятия было перечислено более 150 тысяч рублей, за счет этого увеличены доходы предприятия. Денежные средства были потрачены им на нужды предприятия.

В результате противоправных действий Файзуллина республиканскому бюджету причинен ущерб в размере более 150 тысяч рублей.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх