ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Хэдлайнером фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе станет группа «Иван Купала»

Хэдлайнером фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе станет группа «Иван Купала»

2 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото ufacity.info
Хэдлайнером фестиваля искусств «Сердце Евразии» в Уфе  станет группа «Иван Купала»
С 12 по 16 июня 2017 года в Уфе вновь состоится крупнейший Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «Heart of Eurasia». В рамках «Этноночи» фестиваля выступят группы «Хартыга» (Республика Тыва), «TRAD ATTACK» (Эстония), виртуозы-инструменталисты Назбек Кенчинбаев и Нурайым Азыкбаева (Киргизия). Хэдлайнером «Этноночи» и всего фестиваля «Сердце Евразии» станет проект «Иван Купала». Об этом сообщила пресс-служба уфимской мэрии.

«Иван Купала» стал любимцем уфимской публики еще на прошлом фестивале, когда зрители с драйвом водили «многослойные» хороводы под зажигательные хиты. Проект «Иван Купала» организован в 1998 году сотрудниками радиостанций Алексеем Ивановым, Алексеем Румянцевым и Денисом Федоровым. Осенью того же года была записана первая песня «Кострома», которая в рекордно короткие сроки стала национальным хитом и принесла группе «Золотой граммофон». «Иван Купала» предложили публике неизвестный до тех пор в России синтез аутентичного фольклора и актуальных течений современной электронной музыки.

За успехом второго сингла «Коляда» последовал выпуск дебютного альбома «Кострома». В конце 1999 года участники коллектива представили публике концертную версию проекта, в которой к участнику студийной команды Алексею Румянцеву присоединились певицы Елизавета Гаршина, Наталья Котова и Татьяна Ярченко, а также музыкант-фольклорист Роман Ломов. В ноябре 2002 года вышел альбом «Радио Награ».

В активе группы – награды национальной музыкальной премии «Овация» и звание «Лучший фолк-артист». Музыка «Ивана Купалы» находит отклик у самых разных возрастных и социальных групп. Подтверждение тому – успешные выступления группы на фестивалях рок-, фолк- и электронной музыки.

В последние годы «Иван Купала» в основном гастролирует с живыми выступлениями за пределами России, особую атмосферу на их концертах создают уникальные аутентичные костюмы исполнительниц, некоторым элементам которых от 150-ти до 200 лет.

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «HeartofEurasia» впервые прошел в столице Башкортостана в 2016 году. Ценителей искусства он удивил широтой стилей, направлений и разнообразием культурной программы. Посетителями фестиваля стали более 100 тысяч человек.

И на этот раз организаторы совместили в пятидневной программе классику и современность, симфоническую и этническую музыку и многое другое. Все мероприятия фестиваля пройдут в уфимском амфитеатре – концертной площадке на открытом воздухе за Конгресс-холом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх