ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии шестеро мужчин до смерти избили мужчину

В Башкирии шестеро мужчин до смерти избили мужчину

7 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии шестеро мужчин до смерти избили мужчину
Белорецкий межрайонный суд вынес приговор шести жителям г.Белорецк 34 - летнему Андрею Жерякову, 23-летнему Василию Терехову, 30-летнему Вадиму Хаматову, 30-летнему Игорю Евстифееву, 22-летнему Денису Хидиятову, 34-летнему Александру Сафонову.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а Сафонов в пособничестве преступлению.

В суде установлено, что вечером в ноябре 2015 года обвиняемые распиливали спиртные напитки, где Жиряков предложил остальным фигурантам дела побить местного жителя из-за ранее возникшего конфликта.

Злоумышленники подъехали домой, загрузили в багажник автомобиля, которым управлял пособник Сафонов, вывезли за пределы города, где жестоко избили его.

Беспомощный мужчина был оставлен около дома в бессознательном состоянии. От полученных травм он скончался в больнице.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

- Суд приговорил Жерякова к 12 годам лишения свободы, Хаматова - к 9 годам и 7 месяцам лишения свободы, Хидиятова - к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Терехова - к 8 годам лишения свободы, Евстифеева - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Сафонова - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, по решению суда осужденные обязаны выплатить жене и матери погибшего денежную компенсацию в размере более 600 тыс. рублей, - сообщили ИА Стерлеград в Белорецкой межрайонной прокуратуре.

Комментарии

Гость 8398
Гость 8398 от 7 июня 2017 16:51
вот она цена российского человека. 600 т.р. а как же дети. как же родители. которые родили. растили. не исключено что он еще КАКОЙ ТО ДОЛГ(армия) государству отдал.все срока они получили за проступок. а ЦЕНА ЖИЗНИ то
Гость 7863
Гость 7863 от 8 июня 2017 17:10
Удивляюсь частенько я нашим судам. Когда же и до них переаттестация "доберётся".
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх