ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За долги по квартплате - к судебному приставу!

За долги по квартплате - к судебному приставу!

19 мая 2011  |  версия для печати
По итогам работы за 4 месяца 2011 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан находилось более 28 тысяч исполнительных производства о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, на общую сумму более чем 366 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями окончено почти 5 000 исполнительных производств на общую сумму около 57 миллионов рублей.

В ходе проведения исполнительных действий по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ судебные приставы тесно взаимодействовали с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. На постоянной основе организовывались и проводились совместные рейды с сотрудниками предприятий ЖКХ, к должникам судебные приставы применяли меры принудительного воздействия: устанавливали временное ограничение на выезд из Российской Федерации, накладывали арест на имущество, направляли в службы занятости безработных должников.

Сложность исполнения исполнительных документов данной категории, как правило, заключается в том, что большую часть должников составляют граждане не имеющие постоянного заработка, а так же не обладающие имуществом. В отношении них реализуются заключенные по инициативе УФССП России по РБ соглашения взаимодействии с Управлением государственное службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ и Государстенной инспекции труда в РБ. Только, в 1 квартале 2011 года в целях исполнения исполнительных документов данной категории судебные приставы направили 48 должников по оплате ЖКХ в службы занятости, многие из которых впоследствии обрели работу и достойный заработок.

Пресс — служба УФССП России по РБ
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх