ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Большинство сотрудников компаний Башкирии задерживается на работе

Большинство сотрудников компаний Башкирии задерживается на работе

27 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба HeadHunter (hh.ru)
Большинство сотрудников компаний Башкирии задерживается на работе
Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как часто сотрудники компаний Республики Башкортостан задерживаются на работе после окончания рабочего дня.

Большинству респондентов Башкирии приходится задерживаться как минимум раз в неделю (76%): 18% задерживаются на работе каждый день, 37% — несколько раз в неделю, 21% — не более одного раза в неделю. Никогда не задерживаются лишь 11% респондентов.

Чем выше позиция в компании у сотрудника, тем скорее он будет задерживаться на работе каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. И наоборот, начинающие специалисты чаще остальных указывали, что им никогда не приходится задерживаться на работе.

Чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы (26%) и госсектора (24%). Несколько раз в неделю приходится задерживаться 53% работников сферы спорта и фитнеса и 52% работников сферы туризма. Никогда не задерживаются на работе 11% работников сферы управления персоналом.

Чаще всего респондентам приходится задерживаться на 1-2 часа после окончания рабочего дня (63%), при этом 9% жителей Республики Башкортостан задерживаются более, чем на 3 часа. Менее, чем на час, приходится оставаться 21% опрошенных.

На 3 и более часов, чаще всего, задерживаются представители рабочих профессий и добывающей сферы (23% и 19% соответственно). На 1-2 часа задерживаются 68% работников госсектора и 67% юристов.

Основными причинами, по которым сотрудники компаний Башкирии обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу или, когда того требует начальство (40% и 54% респондентов). Для 11% респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они задерживаются на работе. Среди причин также можно отметить работу «до последнего клиента» и просто «любимую работу», когда сотрудники «не могут остановиться». Также среди причин были указаны «большой объем работы», «нехватка сотрудников», «чрезвычайные ситуации».

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12–24 мая 2017 года среди 3 426 сотрудников компаний Республики Башкортостан.

Комментарии

Гость 7380
Гость 7380 от 28 июня 2017 17:13
Настоящий патриот должен работать по 18 часов в сутки, так что им еще далеко!
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх