ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФСС Башкортостана вручил еще 29 ключей от автомобилей пострадавшим на производстве гражданам

ФСС Башкортостана вручил еще 29 ключей от автомобилей пострадавшим на производстве гражданам

27 июня 2017  |  версия для печати   |  Фото регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ
ФСС Башкортостана вручил еще 29 ключей от автомобилей пострадавшим на производстве гражданам
23 июня 2017 года управляющий Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан Марат Мукминович Латыпов вручил ключи от автомобилей 29 пострадавшим производстве. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Это третья партия автомобилей Lada «Granta» с ручным управлением, выдаваемых в текущем году пострадавшим на производстве от несчастного случая гражданам. Всего в этом году выдано 66 спецавтомашин.

Сагадиева Гульфая Шарафутдиновна из Кармаскалинского района осталась без обеих ног. Травму получила в 1976 году, работая на Стерлитамакском Содово-цементном комбинате.

«Жизнь продолжается, - говорит с улыбкой Гульфая Шарафутдиновна, - без машины не представляю, как жить. За рулем с 1987 года, нас обучили и выдали первую машину Запорожец «Сороковка», вторая машина – Ока, третья – ВАЗ 2105, и, наконец, исполнилась моя мечта – белая красивая Лада! Домой поеду сама за рулем. От своего имени и от всех присутствующих сердечно благодарю за столь дорогой для нас подарок и за радость, предоставленную нам! Мы счастливы, что благодаря полученным автомобилям можем расширить и реализовать свои возможности, жить полноценной жизнью! Автомобиль – наши ноги, средство передвижения. Теперь мы имеем возможность жить как люди с неограниченными возможностями. Спасибо государству за заботу о нас!»

Сейчас Гульфая Шарафутдиновна строит дом, на своем автомобиле сама ездит за стройматериалами.

Данные автомобили являются средством социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Так как они были трудоустроены официально, а значит застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, все страховые выплаты (единовременные, ежемесячные), оплата лечения, а также дополнительные расходы на их реабилитацию оплачиваются Фонда социального страхования Российской Федерации по РБ за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Напоминаем, автотранспорт в соответствии с законом, выдается получателям страховых выплат, имеющим по заключению учреждений медико-социальной экспертизы медицинские показания на обеспечение транспортным средством и не имеющим противопоказаний к управлению легковым автомобилем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх