ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии жатва хлебов начнется на три недели позже обычного

В Башкирии жатва хлебов начнется на три недели позже обычного

10 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии жатва хлебов начнется на три недели позже обычного
Природные факторы внесли свои коррективы в ход весенне-полевых работ и кормозаготовительной кампании, и уже сказываются на предстоящей уборке. Об этом 10 июля сообщил министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании у Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова.

Ливневые дожди существенно притормозили проведение агротехнических работ по уходу за посевами. Количество осадков в отдельных районах превышало норму в два и более раз. В связи с затяжными дождями календарные сроки сева сместились на две – три недели. Температура воздуха при этом была ниже среднемноголетних значений, что замедлило появление всходов и последующие фазы развития посевов.

– По нашим предварительным расчетам уборка зерновых начнется не ранее 10 августа в Южной лесостепной, Предуральской степной и Зауральской степной зонах, а в Северо-восточной и Северной лесостепных зонах после 20 августа, вместо 20-25 июля по средним многолетним данным, – уточнил Ильшат Фазрахманов. – В этом году сроки уборки яровых зерновых культур, вероятно, совпадут со сроками озимого сева.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх