ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 354 дворовых и 35 общественных территорий будут благоустроены в Башкирии в 2017 году

354 дворовых и 35 общественных территорий будут благоустроены в Башкирии в 2017 году

11 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Правительства РБ
354 дворовых и 35 общественных территорий будут благоустроены в Башкирии в 2017 году
В 2017 году в Башкортостане планируется благоустроить 354 дворовых территории (с охватом 604 многоквартирных домов) и 35 общественных территорий (парки, скверы, площади, пешеходные зоны, набережная и так далее). О том, какие населенные пункты вошли в программу «Формирование современной городской среды» в текущем году, а какие войдут в следующем и запланированных работах по благоустройству рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Альфред Зиннатуллин в программе «Вести. Интервью» телеканала «Россия 24-Башкортостан».

В соответствии с постановлением республиканского Правительства в 2017 году участие в приоритетном проекте примут 23 муниципальных образования Башкортостана.

На сегодняшний день все они провели общественные обсуждения, по результатам которых определен перечень дворов и общественных территорий, подлежащих благоустройству и утверждены муниципальные программы.

Минимальный перечень работ включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн для мусора.

Дополнительный перечень включает в себя оборудование автомобильных парковок, детских и (или) спортивных площадок, устройство и обустройство тротуаров, пешеходных дорожек.

В части муниципалитетов указанные работы уже начались. Для контроля качества и сроков выполнения работ в онлайн режиме на объектах благоустройства ведется работа по установке камер видеонаблюдения. В ряде городов такие камеры уже установлены и позволяют в режиме реального времени из любой точки земли следить за ходом благоустройства своего двора или парка в городе. Это города Уфа, Нефтекамск, Сибай, Янаул. Список камер размещен на сайте министерства в специальном разделе по городской среде.

Как отметил Альфред Зиннатуллин, приоритетный проект, инициированный Всероссийской политической партией «Единая Россия», рассчитан на 5 лет – до 2022 года. Начиная со следующего года в программе благоустройства примут участие все населенные пункты Башкирии с численностью населения более 1000 человек, а это около 240 городов, городских поселений и сёл республики.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх