ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ралли «Шёлковый путь-2017»: дорога в Китай пролегла через Учалинский район Башкирии

Ралли «Шёлковый путь-2017»: дорога в Китай пролегла через Учалинский район Башкирии

11 июля 2017  |  версия для печати   |  Информационно-аналитический отдел администрации МР Учалинский район
ТКБ
Учалинский район в этом году вновь стал единственным районом Республики Башкортостан, который сегодня, 10 июля, принял свой этап международного автомобильного ралли «Шелковый путь-2017».

Ралли «Шелковый путь-2017» стартовало 7 июля с Красной площади в Москве. Трансграничные гонки по маршруту Москва – Сиань проходят по территории России, Казахстана и Китая, в них принимают участие 41 внедорожник и 21 грузовик из 35 стран. Этап «Уфа-Костанай» стал заключительным спецучастоком на территории России. В ходе третьего этапа ралли спортсмены прошли 876 километров скоростных трасс с частыми сменами направления.

Если в прошлом году скоростной участок по Учалинскому району составил 2 км и проходил в районе с.Первый Май, то в этом году – уже 54 километра, и прошел он по территории нескольких сельских поселений. Подготовительная работа началась в мае, все требования организаторов за это время были исполнены и учалинцы в очередной раз на хорошем уровне смогли организовать и провести важное международное мероприятие. Зрительские площадки в этом году были расположены возле с.Первый Май и с.Буйда. В обеспечении безопасности прохождения этапа были задействованы более ста человек, 10 единиц техники – автомобили отдела МВД по Учалинскому району, Скорой помощи, МЧС. Также на протяжении всего маршрута на пересечениях проселочных дорог работали волонтеры, следившие за тем, чтобы люди или сельскохозяйственные животные не оказались на пути следования автомобилей. В освещении мероприятия работали 27 журналистов республиканских и районных средств массовой информации, специалисты пресс-службы Минспорта республики и администрации Учалинского района.

Старт скоростному участку был дан в пос.Кундравы Челябинской области в 13 час.05 минут. Стартовали гонщики в соответствии с временем, которое показали по результатам второго этапа Чебоксары - Уфа. В категории внедорожников первыми на территории Учалинского района появились гонщики команды Peugeot Sport, темп здесь задал девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Леб. Несмотря на то, что он стартовал позднее Стефана Петранселя – своего партнера по Peugeot Sport и 13-кратного чемпиона "Дакара", ему удалось выиграть у него более полутора минут. Сириль Депре, чемпион "Шелкового пути-2016", прошел 54 км с третьим результатом - почти в двух с половиной минутах от Себастьена Леба. Таким образом, скоростной участок в 54 км первыми прошли представители французской команды.

Лучший промежуточный результат среди грузовиков по территории Учалинского района у Антона Шибалова из «КАМАЗ-мастер». К восторгу зрителей, наблюдавших за гонками у с.Буйда, он опередил голландца Жерара де Роя (команда Iveco), а также более двух минут выиграл у лидера гонки Мартина Ван Ден Бринка (Renault). Однако в общем зачёте третьего этапа гонки в категории грузовиков в лидеры возвращается чех Мартин Коломы на "Татре", лидировавший на первом этапе. На второй строчке, менее чем в трёх минутах от Коломы, расположился Антон Шибалов. Дмитрий Сотников занимает третью строчку, а четвёртую - Айрат Мардеев. Позади тройки «КАМАЗ-мастер» классифицированы Ван Генугтен, Жерар де Рой и Артур Ардавичус из команды Iveco.

Впереди гонщиков ожидают степи Казахстана и гигантские дюны пустыни Гоби. Финиш ралли состоится в китайском городе Сиане 22 июля.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх