Международная аэрокосмическая школа завершила работу в Башкирии

Тематическое фото. © Пресс-служба РСМ РБ
В Давлекановском районе республики при поддержке Российского Союза Молодежи прошла десятидневная Международная аэрокосмическая школа.
Школа работает в республике с 2011 года и собирает на своей площадке школьников и студентов, увлеченных наукой и аэрокосмической отраслью в частности, для обмена опытом, проработки своих проектов, общения с космонавтами и инженерами, а также для развития их творческого потенциала.
В результате было представлено 13 индивидуальных и 7 командных проектов в области науки, лучшие из которых будут реализованы на территории Башкортостана.
География участников невероятно разнообразна: Россия, Казахстан, Таджикистан, Болгария, Марокко, Конго, Китай, Вьетнам, Камбоджа, Мексика, Шри-Ланка – всего 86 человек в возрасте от 14 до 25 лет. Впервые школа проходит с таким размахом, в предыдущие годы собиралось не более 30 человек. Помимо лекций, особенностью школы 2017 года стал большой блок по проектной деятельности с практическими заданиями.
Анна Лехмус - руководитель проектов Российского Союза Молодежи в РБ - стала программным директором Школы.
- Проект по своей сути уникален, единственный в этом узком научном направлении. В этом году мы постарались разнообразить программу не только лекциями и занятиями по аэрокосмической тематике, но и мастер-классами, блоками по социальному проектированию, творческими вечерами и спортивными мероприятиями, - рассказала Анна.
За десять дней гостями Школы стали Вячеслав Георгиевич Довгань - заслуженный испытатель космической техники, Урал Назибович Султанов - заслуженный летчик-испытатель России, в честь него названа сама школа, Ревин Сергей Николаевич - космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса и многие другие.