ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан

13 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Главы Башкирии
Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан
13 июля в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, знаками отличия, почётными грамотами и званиями отмечены профессиональные достижения 54 работников промышленности, транспорта и связи, жилищно-коммунального хозяйства, банковской сферы, государственной службы, муниципального управления, избирательной системы, безопасности, социальных служб, гостиничного комплекса, сервиса, здравоохранения, образования и науки, культуры, библиотечного дела, физкультуры и спорта, печати и СМИ.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Хәйерле көн, ҡәҙерле дуҫтар! Добрый день, дорогие друзья!

Рад видеть вас здесь в этом зале, в котором сейчас состоится процедура вручения государственных наград.

Во-первых, хочу поздравить вас с этим событием, пожелать вам всего самого доброго. Хочу, чтобы вы были здоровыми, продолжали также активно трудиться на своих рабочих местах, в своих коллективах.

Во-вторых, хочу сказать, что ваш труд вливается в целом в работу нашей республики. Наши совместные результаты неплохие. Республика хорошими шагами идёт вперёд. По итогам полугодия у нас неплохие показатели по индексу промышленного производства, поступлению доходов, инвестиционной деятельности и т.д.

Так что в целом мы с вами действуем сообща. Работаем на благо нашей страны, республики, наших коллективов. Хочу, чтобы такая активная деятельность продолжалась, чтобы вы своей работой продолжали увлекать людей, которые рядом с вами трудятся и ориентируются на вас. Спасибо за вашу благородную деятельность!

Теперь я прошу приступить к процедуре награждения.

(Церемония награждения. Список награждённых)

Вот и завершилась процедура награждения. Хочу в очередной раз подчеркнуть, что награды заслуженные. Своим трудом, работой, деятельностью, активностью вы заслужили эти высокие звания, награды. Хочу выразить вам слова признательности, благодарности. Так держать, так трудиться! Главное – не сбавлять темпы.

Нам ещё многое надо сделать. Нам нужно много работать по всем направлениям. У нас есть сложности, нерешённые задачи. Мы этого не скрываем, говорим об этом открыто. Понимаем, что людям, нашим гражданам порой живётся очень тяжко. Бывают финансовые, организационные проблемы. Бывают проблемы и вопросы, связанные с нерадивостью власти, властных структур любых уровней. Но если мы будем действовать сообща, то, конечно, движение вперёд будет идти другими темпами. Оно неостановимо. Страна развивается, и мы с вами действуем нормально.

Буквально в субботу вечером я вернулся из Крыма. У нас была интересная, хорошая поездка. В подшефном районе мы провели совместные праздничные торжества, связанные с тем, что Белогорский район и Башкортостан работают вместе. Одновременно посмотрели социальные объекты, которые Республика Крым от чистого сердца будет передавать нашей республике. Это детский санаторий, обсуждаются ещё несколько объектов.

Мы, прежде всего, хотим помочь Крыму, приняв эти социальные объекты к себе, в казну республики. Не из-за того, что для нас это первая необходимость. Конечно же, нет. Мы понимаем, что можно на рынке купить нашим гражданам путёвки, ехать туда отдыхать, оздоравливаться. Мы хотим помочь Республике Крым. Сегодня идёт огромная переналадка всего этого санаторно-курортного комплекса – новые принципы, подходы, наведение порядка. Мы первыми среди субъектов Российской Федерации откликнулись на просьбу помочь и в этой работе.

Берём детский санаторий на 440 мест. В советское время в этом санатории принимали примерно пять тысяч детишек в год со всей страны. Была школа, все условия. Сегодня, к сожалению, многое утеряно, многое надо восстанавливать, направлять ресурсы. Надеюсь, что через полтора-два года, реставрировав и модернизировав его, мы получим современное учреждение здравоохранения и санаторно-курортного лечения. И наши ребятишки из Республики Башкортостан смогут получать все процедуры в Евпатории, прямо на берегу моря. Они будут возвращаться к нам в республику уже окрепшими, здоровыми.

Таких моментов в работы с Крымом достаточно много. Ещё раз хочу сказать, что мы помогаем с позиции сильной республики, самодостаточной во многих вопросах. Конечно же, мы обязаны эту работу выполнять.

Также мы должны решать и другие накопившиеся проблемы. У нас есть вопросы, связанные с обманутыми дольщиками. Сегодня я буду встречаться с застройщиками. Будет очень жёсткий, нелицеприятный разговор. Мне очень жаль людей, которые, поверив всяким лживым обещаниям быстро построить, возвести объекты, оказались на улице. Порой отдавали последнее, что у них есть, и в конечном итоге остались ни с чем. Это состояние людей надо понимать. Поэтому сегодняшний разговор будет сложным, неприятным для ряда застройщиков, а для некоторых из них закончится, конечно же, уголовным расследованием и очень жёстким наказанием.

Мы обязаны защищать людей. В сегодняшней системе координат им жить достаточно тяжело. Рынок – жёсткая вещь, жёсткая общественная формация, и простым людям мы обязаны помогать.

Конечно же, все мы с вами должны быть на стороне нашего общества, людей. Мы должны сглаживать острые углы, которые имеются, должны решать эти вопросы. Мы не должны позволить расколоть общество, причём действовать в этой части осознанно, не по принуждению, не по подсказке сверху, а исходя из собственного понимания ситуации, из своих душевных потребностей. По-другому нельзя.

Время сложное. Вы же видите: идёт противостояние против нашей страны, против ситуации в нашей стране. Надуманные аргументы, санкции, давление – всё это, безусловно, усложняет нашу жизнь. Но мы идём вперёд спокойно, разумно. Никакие сложности нас не остановят, в том числе погодные.

Вы видите: на дворе уже появилось лето в середине июля. Надеюсь, что и корма заготовят наши сельчане, и урожай мы соберем неплохой. Нам это нужно и важно для того, чтобы экономическая основа сельского хозяйства была надёжной и серьёзной, чтобы этот агрофундамент был непоколебим.

Так что будем трудиться, работать. Ещё раз благодарю за успешную деятельность, за то, что вы – каждый на своём рабочем месте – проявляете характер, умение, знания, силу воли и показываете хороший пример.

Рәхмәт! Таҙалыҡ, иҫәнлек теләйем. Всего самого доброго. Спасибо!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх