ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала 2017 года нашли подработку 11 тысяч подростков Башкирии

С начала 2017 года нашли подработку 11 тысяч подростков Башкирии

14 июля 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Минтруда РБ
ТКБ
С начала 2017 года через центры занятости населения республики нашли себе подработку более 11,3 тысяч подростков, в том числе во время летних каникул - более 6,3 тысяч подростков. На данный момент в республиканском банке вакансий имеется более 2,3 тысяч вакансий для несовершеннолетних.

Временная работа, пусть даже на один месяц, очень дисциплинирует. Ребята понимают, что такое отношения «начальник - подчиненный», учатся ценить деньги и осознают, что для карьерного роста нужны особые компетенции. С этим багажом им становится проще учиться, поскольку теперь они видят перед собой цель. Ну а для работодателей подростки, которые приходят подработать на лето, - это потенциальные ценные кадры, которые спустя годы возвращаются на эти же предприятия, но уже на совсем другие должности.

Традиционно большая часть ребят работают в образовательных организациях: уход за цветниками, благоустройство территории, занимаются мелким строительным ремонтом. При этом работу для несовершеннолетних предоставляют также организации по дорожному хозяйству, жилищно-коммунального хозяйства.

Стоит учесть, что рабочий день несовершеннолетнего строго регламентирован законодательством. Согласно изменениям Трудового кодекса, в летний период школьникам в возрасте от 14 до 15 лет разрешено работать не более 4 часов в день, в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов в день, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов в день; при продолжительности рабочего недели работникам в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю, в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю.

Если несовершеннолетние трудоустраиваются через центры занятости населения, то им от государства выплачивается ежемесячно от тысячи до полутора тысяч рублей. Это помимо того, что работодатель должен оплачивать труд несовершеннолетнего работника в размере не менее МРОТ, пропорционально отработанному времени.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх