ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Состоялось заседание Координационного совета при Правительстве РБ по государственной семейной политике

Состоялось заседание Координационного совета при Правительстве РБ по государственной семейной политике

18 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград  |  пресс-служба Правительства РБ
Состоялось заседание Координационного совета при Правительстве РБ по государственной семейной политике
18 июля Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл расширенное заседание Координационного совета при Правительстве РБ по государственной семейной политике.

– Сейчас в республике разрабатывается Стратегия развития региона до 2030 года, одним из важных аспектов которой является развитие человеческого потенциала, – обозначил вектор обсуждения Рустэм Марданов. – Обычно социальные вопросы рассматриваются как результат государственной деятельности, но, как показывает практика, здесь немаловажную роль играет и общество. Государство же должно эффективно реагировать на позитивные требования общества. Поэтому наш координационный совет по семейной политике должен стать инструментом для выработки основных идей по поддержке института семьи.

С основным докладом – о дополнительных финансовых мерах, направленных на реализацию Плана дополнительных мероприятий по повышению рождаемости в республике на 2017-2020 годы – на заседании выступил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Так, планом предусмотрена разработка проектов нормативных правовых актов, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на повышение качества жизни малоимущих, многодетных, студенческих семей.

– Ожидаемое число дополнительных рождений от введения данных мер социальной поддержки в общей сложности составит: в 2017 году – 100 рождений, а в 2018 году и последующие годы – ежегодно по 200 рождений, – уточнил вице-премьер. – Повышение базовых размеров ежемесячного пособия на ребенка позволит увеличить эффективность социальной защиты малоимущих семей с детьми и вывести республику из тройки регионов Приволжского Федерального округа с самым низким размером ежемесячного пособия на ребенка.

В общей сложности, по словам Салавата Сагитова, на реализацию перечисленных мер поддержки дополнительно к предусмотренным в бюджете РБ (687,2 млн рублей) потребуется в 2017 году – 168,5 млн рублей (при условии введения с 1 сентября 2017 года), начиная с 2018 года - по 669,4 млн рублей ежегодно.

В организационном плане участники заседания согласились с предложением министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой создать в структуре министерства отдельного управления, которое будет заниматься межведомственным взаимодействием в вопросах демографии и семейной политики. В свою очередь в муниципалитетах планируется создать участковые службы семьи.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх