ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе сцена Дома творчества инвалидов оказалась недоступна для слепых и слабовидящих

В Уфе сцена Дома творчества инвалидов оказалась недоступна для слепых и слабовидящих

25 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
В Уфе Дом творчества инвалидов, расположенный по улице Кустарная, перестал быть доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение имеет более чем 40-летнюю историю, всегда оно было местом встречи, общения и творческой реализации инвалидов. Сегодня желающие не могут пробиться на сцену. О проблемах рассказала представитель регионального отделения общества слепых, пришедшая к депутату Госдумы от Башкортостана Зугуре Рахматуллиной в Общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Уфе.

Как пояснила заявитель, Дом творчества сейчас находится на балансе Министерства культуры республики. С момента передачи учреждения Министерству не был приобретен ни один инструмент или сценический костюм. Более того, как уверят женщина, уволены и все художественные руководители. Из жалобы обратившейся следует, что и сцену для репетиций больше не предоставляют.

«Раньше коллективы нашего Дом творчества были известны по всей республике, мы выезжали на гастроли в районы. Теперь, если не будет очага, объединяющего инвалидов, мы совсем потеряем радость общения», - сетует заявитель.

Зугура Рахматуллина взялась разобраться в проблеме. Она отправит депутатский запрос в Министерство культуры Башкортостана, чтобы выяснить, в чем дело.

«Несмотря на свои ограниченные физические возможности, наши граждане стараются жить полноценной культурной и общественной жизнью. Доступная среда – это не только пандусы и звуковые сигналы светофоров, это еще и доступная культура. Вопрос мы возьмем на особый контроль. Считаю важно, чтобы у общества слепых и других людей с ограниченными возможностями здоровья были возможности для концертной деятельности, творческой самореализации», - сказала Зугура Рахматуллина.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх