ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Бывший следователь СУ СК РФ по РБ предстанет перед судом

Бывший следователь СУ СК РФ по РБ предстанет перед судом

23 мая 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего следователя по особо важным делам 33-летнего Дениса Ибрагимова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

По версии следствия днем 30 июня 2010 Ибрагимов, управляя автомобилем марки «БМВ Х5» следовал по проспекту Салавата Юлаева и, намереваясь совершить опережение автомобиля марки «Киа-серато», подал световой сигнал, требуя освободить ему полосу движения. Следующий впереди автомобиль дорогу не уступил. Ибрагимов совершил маневр по перестроению с выездом на соседнюю полосу, после чего вновь выехал на прежнюю полосу движения и в нарушение п. 12.1 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 г. резко остановился на крайней левой полосе движения, создав помеху движению автомобиля «Киа-серато», затем вышел из машины выяснить, почему водитель не уступил ему дорогу.

Находившийся в автомобиле марки «Киа-серато» в форменном обмундировании сотрудника милиции заместитель начальника управления внутренних дел (УВД) по городу Уфа МВД по РБ – начальник штаба УВД по городу Уфа полковник милиции Рифкат Саяхов, исполняя свои должностные обязанности, действуя в соответствии с ст.2,10,18 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991 № 1026-1 ( в редакции от 08.05.2010), для обеспечения безопасности своего водителя, а также для пресечения совершенного Ибрагимовым административного правонарушения, в целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, также вышел из автомобиля и потребовал у Ибрагимова прекратить незаконные действия.

В ответ на это Ибрагимов подошел к Саяхову и нанес правой рукой удар в область левой части лица Саяхова, причинив легкий вред его здоровью.

В ходе расследования по результатам служебной проверки Ибрагимов был освобожден от должности в связи с совершением проступка порочащего честь прокурорского работника и уволен из следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Как сообщили в СУ СК РФ по РБ, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх