ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неравнодушный житель Башкирии спас двух осиротевших лосят – Зиту и Гиту

Неравнодушный житель Башкирии спас двух осиротевших лосят – Зиту и Гиту

26 июля 2017  |  версия для печати   |  Пресс-служба Минэкологии РБ
ТКБ
В Центре спасения диких животных, расположенном в Кушнаренковском районе РБ, новые обитатели. На днях из Белебеевского района доставлены двое маленьких лосят.

Как сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Минэкологии РБ, эти животные родились под счастливой звездой, попав в надежные руки неравнодушных людей. В мае 2017 года их, новорожденных, обнаружил житель деревни Гусаркино Белебеевского района. Они лежали в лесу на земле, при этом поблизости не было взрослых особей. Самка, скорее всего, стала жертвой браконьеров. Неравнодушный житель д.Гусаркино приютил новорожденных лосят у себя дома и стал откармливать молоком.

Информацию о найденных лосятах передали в Минэкологии РБ. После чего инспекторы Минэкологии РБ приняли решение об их распределении в Центр спасения диких животных. После оформления необходимых документов сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям благополучно транспортировали лосят в Центр.

Кроме них в настоящее время реабилитацию здесь проходят 12 кабанов, 1 лосенок и десятки зайцев, сообщила пресс-служба Минэкологии РБ.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх