ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Немецкий спортсмен поставил в Уфе мировой рекорд по скорости пересечения Европы на велосипеде

Немецкий спортсмен поставил в Уфе мировой рекорд по скорости пересечения Европы на велосипеде

28 июля 2017  |  версия для печати   |  Администрация ГО Уфа
ТКБ
Пересечь Европу на велосипеде за 25 дней. Эту часть света с такой скоростью на двухколесном транспорте пока никто в мире не проезжал. Невозможное совершил немецкий путешественник Йонас Даишман. Сегодня он прибыл в Уфу. Столица для него стала последним городом для фиксации рекорда.

- Новый мировой рекорд! Я прибыл в Уфу несколько часов назад и совершил самую быструю поездку на велосипеде по всей Европе! 6450 км за 25 дней, 3 часа и 38 минут, обыграв бывший мировой рекорд почти на 5 дней! Теперь пришло время праздновать, а завтра я уже продолжу через Урал и в Сибирь в погоне за первой поездкой на велосипеде по всей Евразии, - написал Йонас на своей страничке в сети Фейсбук. 

Для Йонаса такое странствие далеко не первый опыт. Три года назад молодой человек обогнул весь земной шар. Тогда он просто хотел приключений. В этот раз цель его поездки - поставить мировой рекорд - самое быстрое пересечение Европы на велосипеде. Его путь начался в столице Португалии - Лиссабоне. Почти за месяц он преодолел расстояние в 6 с половиной тысяч километров. В среднем за сутки молодой человек проезжал 250 километров. 

На этом останавливаться путешественник не намерен. В планах у него преодолеть еще 9 тысяч километров за 35 дней. На железном коне Йонас собирается добраться до Владивостока и там поставить новый рекорд - самое быстрое пересечение Евразии. Сегодня он переночует в Уфе и утром с новыми силами отправится в путь.

Желаем удачи отважному путешественнику, для которого Уфа стала важной вехой в достижении поставленных задач!
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх