ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «Народный контроль» проверил детские лагеря

В Башкирии «Народный контроль» проверил детские лагеря

31 июля 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
В Башкирии «Народный контроль» проверил детские лагеря
Активисты партпроекта провели 15 рейдов по республике, в рамках которых проверены муниципальные и республиканские лагеря.

В Башкортостане в рамках проекта «Народный контроль» «Единой России» прошли рейды по детским лагерям и туристическим зонам. Активисты проверили условия проживания, организацию питания и культурной программы в учреждениях детского отдыха республики. Была проинспектирована работа кемпингов, общественных туристических зон.

Как отметила региональный координатор проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсарина, основная задача мониторинга - помочь организовать качественных отдых детей и туристов, выявить слабые места и оказать консультативную помощь по исправлению недочетов. Эта работа в рамках партийного проекта будет продолжена.

Одним из объектов, которые посетили контролеры, стал детский лагерь «Росинка», расположенный близ озера Кумлекуль Уфимского района. Учреждение находится на содержании города. Здесь в основном отдыхают учащиеся школ Орджоникидзевского района Уфы. Лагерь является многопрофильным, во время проверки здесь отдыхала «лидерская» смена.

«Мы видим, что детям программа нравится. В республике активно работают молодежные общественные организации. Среди вожатых здесь увидели лидеров этих организаций. Как стратегический ресурс России, наша молодежь, должна знать, что будущее нашей страны в их руках. Активно участвуя в общественной работе, они создают платформу для будущего нашего государства», - сказала Кульсарина.

Лагерь «Росинка», по заключению контролеров, отвечает всем необходимым требованиям и предоставляет качественные услуги по детскому отдыху.

Всего проведено 15 рейдов по республике. Проверены муниципальные (районные и городские), республиканские (организованные республиканскими ведомствами и общественными организациями) лагеря. Здесь в общей сложности в смену отдыхают около тысячи ребят. Лагеря в основном без нарушений. Были выявлены мелкие недочеты, касающиеся мест хранения и содержания посуды в пищеблоках. Все нарушения были устранены на месте. Параллельно были проверены туристические зоны и придорожные кафе.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх