ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Советском районе Уфы стартовал ремонт дворов по проекту «Городская среда»

В Советском районе Уфы стартовал ремонт дворов по проекту «Городская среда»

2 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: пресс-секретарь БРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Арина Рахимкулова
В Советском районе Уфы стартовал ремонт дворов по проекту «Городская среда»
В Советском районе Уфы Республики Башкортостан начался ремонт дворов в рамках проекта «Городская среда партии «Единая Россия». Жители дома № 97/1 по улице Достоевского одними из первых провели собрание, согласовали объем работ и дизайн-проект реконструкции территории и подали заявку в администрацию района.

Общая сумма, которую дом получил на ремонт — почти 3,5 млн рублей, с учётом софинансирования со стороны жителей — около 175 тысяч рублей.
Во дворе на выделенные средства заасфальтируют проезд, поменяют бордюры, обустроят автопарковку и установят современную детскую площадку.

«Партийный проект «Городская среда» рассчитан на пять лет. Поэтому сейчас наша основная задача – разработать пятилетнюю программу реконструкции дворовых и общественных территорий в каждом муниципалитете, численность которого больше тысячи человек. Башкортостан получил в этом году одну из самых крупных сумм финансирования - 856 млн рублей», - сказал на церемонии в честь старта работ депутат Госдумы Павел Качкаев.

В приоритетный проект по созданию комфортной городской среды всего по республике вошли 391 объект. Среди них 254 двора и 37 общественных зон и парков. Общий объём субсидий на 2017 год — более 1 млрд рублей.

С началом долгожданного ремонта двора жителей поздравил советник департамента ЦИК «Единой России» Александр Долганов, который находится сейчас с рабочим визитом в Уфе. Он пообещал приехать на открытие уже обновленного двора, когда работы завершатся.

«Важно, что прошло широкое обсуждение по вопросам благоустройства с самими жителями. Сейчас наша с вами основная задача – сообща проследить качество работ, чтобы все сделанное долгие годы служило жильцам», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин.

В настоящее время уже идет определение критериев отбора придомовых территорий для участия в проекте на будущий год. Список дворов, которые отремонтируют в 2018 году, должны сформировать к концу текущего года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх