ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В небе Уфы впервые был развернут флаг Росгвардии

В небе Уфы впервые был развернут флаг Росгвардии

2 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото Пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
В небе Уфы впервые был развернут флаг Росгвардии
В г. Уфе (Республика Башкортостан) во время праздничных мероприятий в честь 87-й годовщины воздушно-десантных войск России, сотрудник ОМОНа Росгвардии Ильдар Карамов совершил прыжок с парашютом, развевая флаг ведомства.

Ежегодные празднества собрали на территории аэродрома «Забельский» почти 5 тысяч уфимцев и гостей столицы. В народе крылатая пехота пользуется огромным уважением. "Попасть в десант" - мечта мальчишек и честь для призывников. Тельняшки и синие береты в этот день традиционно были почти на всех зрителях и организаторах мероприятий.

После торжественных поздравлений официальных гостей праздника, в числе которых глава города Ирек Ялалов, ветераны ВДВ и подразделений спецназа было представлено грандиозное авиашоу в исполнении эскадрильи самолетов Башкирской ДОСААФ. Кульминацией эффектных трюков и фигур высшего пилотажа стало десантирование парашютистов с флагами России, Башкортостана, ВДВ и Росгвардии.

Совершив свой первый прыжок с парашютом еще до службы в воздушно-десантных войсках, к сегодняшнему моменту сотрудник ОМОНа Ильдар Карамов имеет опыт более 400 прыжков. Выполнить его с флагом ведомства, в котором проходит службу, большая честь и ответственность, - признается росгвардеец.

- Присущие десантникам бесстрашие, самоотверженность, верность долгу и присяге наилучшим образом подходят для службы в войсках Росгвардии. Сегодня в нашем регионе несут службу более 100 сотрудников после подготовки в воздушно-десантных войсках Вооруженных сил, - отметил начальник управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Вячеслав Андреев. – В профессиональный праздник желаю вам, вашим родным и близким здоровья, радости, успехов и мирного неба над головой!

Продолжились торжества инсценировкой захвата душманского каравана и акробатическим шоу в исполнении ветеранов ВДВ, а также показательными рукопашными боями членов патриотического клуба «Купол» из г.Давлеканово.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх