ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Удмуртии представили инвестиционный потенциал Кумертау

В Удмуртии представили инвестиционный потенциал Кумертау

3 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото предоставлено пресс-службой Аппарата ГФИ по РБ
В работе сессии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В город на Каме для участия в совещании, которое провела руководитель приоритетного проекта Правительства Российской Федерации «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, съехались представители моногородов из разных регионов России.

Одним из спикеров сессии стал глава города Кумертау Борис Беляев. Он рассказал об итогах работы, проделанной по развитию монотерритории, а также поделился планами стратегии будущего.

Так, в программу развития Кумертау входит 54 проекта и мероприятия, сосредоточенных по 14 направлениям. Сегодня полностью реализовано 10 проектов программы. Одна из приоритетных задач, которая стоит перед городом, подчеркнул Борис Беляев, это создание благоприятного инвестиционного климата. В текущем году в середине октября планируется проведение имиджевого мероприятия «Инвестиционного пикника -2», который станет местом общения инвесторов, представителей органов власти и институтов развития.

На четырёх дискуссионных площадках сессии участники встречи обсудили вопросы активизации предпринимательской инициативы и развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания в городах креативных общественных пространств, благоустройства территорий, повышения туристической привлекательности, привлечения инвестиций.

Справка: Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1550 на территории городского округа города Кумертау Республики Башкортостан создана территория опережающего социально-экономического развития.

31 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2017 объявлено, что город Кумертау вошел в десятку лучших моногородов России.

По состоянию на 01.07.2017 зарегистрировано четыре резидента территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

Кумертау второй год подряд в лидерах по привлечению средств из федерального и республиканского бюджетов на оказание государственной поддержки предпринимателям. В 2017 Кумертау получает 58% всех средств, выделенных моногородам: из республиканского бюджета 15,6 млн.рублей и из федерального бюджета 76,2 млн.рублей. В 2017 году город сможет оказать поддержку предпринимателям на безвозвратной и безвозмездной основе в объеме более 91 млн.рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх