ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Правительстве Башкирии обсудили итоги реализации программы поддержки местных инициатив

В Правительстве Башкирии обсудили итоги реализации программы поддержки местных инициатив

7 августа 2017     |  пресс-служба Правительства РБ
7 августа на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан министр финансов РБ Рида Субханкулова представила отчет о реализации программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в республике за 2016-2017 годы. ППМИ реализуется в Башкортостане в пилотном режиме с 2014 года, с 2016 года – по всей республике.

– Если в 2016 году в конкурсе участвовало 487 проектов, то в 2017 году на конкурс уже было допущено 787 заявок, – отметила позитивный рост Рида Субханкулова. – По типологии проектов основная доля приходится на ремонт учреждений образования и культуры, ремонт дорог, проекты, связанные с водоснабжением, обустройством мест захоронения и благоустройством в целом.

Наиболее «удачливых» районов, то есть тех, у кого победили все из поданных на отбор заявок, шесть: Миякинский, Абзелиловский, Куюргазинский, Мечетлинский, Стерлибашевский, Татышлинский районы. Тройка районов - «аутсайдеров», в которых не выиграла ни одна заявка, это Буздякский район, Салаватский, Белокатайский районы. Самыми успешными городами оказались Сибай и Межгорье. Активными городами признаны Нефтекамск и Стерлитамак. По Уфе было подано 30 заявок, прошли отбор восемь.

Всего на собраниях граждан в рамках обсуждения проблем и выбора проекта для участия в конкурсе приняло участие более 450 тыс жителей городов и сел республики (в 2016 году – около 200 тыс человек), благополучателями от реализации проектов станет более 1 млн человек (в 2016 году – около 730 тыс человек).

Общий объем финансирования проектов-победителей за счет всех источников финансирования составляет более 445 млн рублей. Помимо субсидий из бюджета республики – 299,6 млн рублей (67,3% от общей стоимости проекта) предусматривается привлечение средств местных бюджетов – 59,8 млн рублей (13,4%), вклад населения – 47,7 млн рублей (10,7%) и спонсоров – 38,3 млн рублей (8,6%).

В 2017 году среди крупных проектов муниципальных районов и поселений, это проект Октябрьского сельсовета Стерлитамакского района – капитальный ремонт системы водоснабжения деревни Северной – 3,88 млн рублей, проект Денисовского сельсовета Мелеузовского района – ремонт и восстановление дорожного полотна с обустройством прилегающей территории деревни Новая Казанковка – 3,25 млн рублей. Среди небольших – проекты от Кургатовского сельсовета Мечетлинского района – 136 тыс рублей (приобретение строительных материалов для ремонта ограждения кладбища деревни Тимирбаево), от Зеленоклиновского сельсовета Альшеевского района – 153,7 тыс рублей (ремонт водопроводной сети в деревне Зеленый Клин).

Среди проектов городских округов самые крупные – два проекта в Нефтекамске стоимостью 1,8 млн рублей – ремонт участка дорог и 1,77 млн рублей – ремонт сети водоснабжения. Самые мелкие проекты – детские игровые площадки – в Стерлитамаке со стоимостью 253 тыс рублей и 310 тыс рублей.

Министр финансов РБ Рида Субханкулова также отметила, что до конца года предстоит очень важное событие в сфере инициативного бюджетирования – 21-22 сентября 2017 года в Уфе пройдет Международный форум стран БРИКС на тему «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры». Возможность провести данное мероприятие именно в нашей республике – результат высокой оценки на федеральном уровне проводимой нами работы в данном направлении.



Радий Хабиров: Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты в Уфе и Нефтекамске

26 июня 2022, 19:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
Радий Хабиров: Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты в Уфе и НефтекамскеГлава республики Башкортостан Радий Хабиров стал участником заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Вице-премьер федерального Кабмина Марат Хуснуллин провел его 23 июня в режиме видеоконференции. В основном были проработаны вопросы развития строительного комплекса, в том числе за счет инфраструктурных облигаций.

Хабиров в рамках мероприятия представил заявки на получение бюджетных кредитов. Так, он рассказал о строительстве инфраструктурных объектов Уфе и Нефтекамске, общая стоимость которых оценивается в 19,6 млрд рублей. реализовать проекты необходимо до 2025 года.

По словам главы Башкирии, 14,8 млрд рублей были одобрены еще в 2021 году, за что вся республика благодарна. Работы по строительству объектов уже начались. Однако требуется еще 4,8 млрд рублей для возведения дополнительных объектов. Так, главным из них является мост через реку Белая, который вошел в проект «Южные ворота».

Он отметил что, ведутся работы по строительству школы в Кузнецовском затоне Уфы и реконструкции очистительных сооружений в Нефтекамске.

Марат Хуснуллин назвал Башкирию регионом, где умеют работать. Так, дополнительные средства были одобрены Кабмином.



Из уфимского аэропорта увеличилось число авиарейсов в Турцию

26 июня 2022, 18:06 | автор: Иван Егоров | Фото: sterlegrad.ru
Из уфимского аэропорта увеличилось число авиарейсов в ТурциюВ республике Башкортостан количество перелетов в Турцию увеличили до двух в неделю.

Так, улететь из Уфы в Стамбул теперь можно по пятницам и понедельникам. Перелеты будут осуществляться авиакомпанией Red Wings на самолете SSJ-100 вместимостью до 100 человек.

В дальнейшем планируется увеличить количество перелетов до 5 раз в неделю.

10 июня направится первый регулярный рейс из Уфы в Стамбул.



В Башкирии наладят производство сублимированного кумыса

26 июня 2022, 17:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии наладят производство сублимированного кумысаВ Министерстве экономического развития региона сообщили, что инвестиционному проекту по производству кумыса и кобыльего молока было решено присвоить статус приоритетного. В роли инвестора выступает компания «ЭкоПродукт», которая намерена не только построить производство в Баймаке, но и организовать собственные коневодческие фермы. Объем финансирования, который потребуется для реализации идеи оценивается в 223 млн рублей.

В соответствии с планами инвестора производительность предприятия полного цикла должна составить до 30 тонн сублимированного кумыса в год. Здесь же в цехе будет организован выпуск кобыльего молока и кумыса. Ежегодная производительность выпуска молока достигнет 8,2 тонн, а кумыса – 600 тысяч бутылок. Кроме того, инвестиционный проект предполагает налаживание линии переработки мяса. Объем данного производства оценивается ежегодно в 246,5 тонн мяса.

Реализация инвестпроекта должна быть завершена в 2022 году. Ожидается, что новое производство позволит создать 58 рабочих мест. Как отметил первый вице-премьер РБ Рустам Муратов, реализация проекта поспособствует экономическому развитию региона, а также развитию сельскохозяйственного и промышленного сектора. Также это позволит республике увеличить объемы ежегодных налоговых поступлений в бюджет, - заключил Муратов.



В России грядут масштабные изменения ПДД

26 июня 2022, 15:06 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В России грядут масштабные изменения ПДДОбщественная палата России начала принимать инициативы о внесении изменений в действующие ПДД. В одном из таких предложений предлагается снизить разрешенную в городе скорость до 50 км/час, пишет «Коммерсантъ».

Сбор предложений по внесению поправок в существующие правила дорожного движения анонсировал член Общественной палаты России Александр Холодов. В перечне уже появившихся инициатив звучат предложения московских властей о снижении разрешенной скорости в городе с 60 до 50 км/час, а также инициативы от ЦОДД о пересмотре действующих механизмов оформления ДТП на магистралях.

Эксперты настаивают, что в ПДД необходимо внести поправки в пункт контроля за неисправностями авто. Они предлагают смягчить правила на фоне подорожания цен на автозапчасти. Кроме того, эксперты убеждены, что изменения должны затронуть правила передвижения по круговым перекресткам, которые дают невнятное понимание о проезде участков автомобилистам.

Холодов же в свою очередь отметил, что пакет изменений Минтранса, в котором собраны новые нормы регулирования движения электросамокатов и иных мобильных транспортных средств, в скором времени будет проработан совместными с рядовыми жителями усилиями. Судя по высказываниям руководителя Научного центра безопасности дорожного движения Дмитрия Митрошина, разработанные ведомством поправки скорее всего будут приняты.

Напомним, что сам Митрошин до этого заявил, что для кардинальной переработки ПДД нет причин. Но при этом он не исключил возможности того, что сбор предложений для изменений в будущем будет принят.



За ромашки и одуванчики на участках могут выписать огромный штраф

26 июня 2022, 14:06 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
За ромашки и одуванчики на участках могут выписать огромный штрафЗа наличие сорняков на даче россиянам грозит штраф размером 20-50 тыс рублей. К таким видам трав в том числе относятся одуванчики и ромашки,  сообщает «Прайм».

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин рассказал о штрафах, которые могут получить россияне за выращивание сорных трав на своих дачных участках. По словам юриста, за несоблюдение части 4 статьи 8.8 КоАП РФ гражданам грозит внушительное взыскание в размере от 20 тысячи рублей до 50 тысячи рублей. При этом при вынесении окончательного решения будет учитываться факт принадлежности земельного участка к категории земель сельскохозяйственного назначения, а также вероятность намеренного разведения сорняков на даче.

Данное правило не будет распространено на владельцев ИЖС и тех, что владеют участками для огородничества. На такие категории земель штрафы за разведение ромашек и одуванчиков распространятся не будут. Однако в случае распространения на любом участке борщевика, являющегося очень опасным растением, физическим лицам в любом случае грозит штраф в размере в размере до 500 рублей, а вот юрлицам – до 10 тысяч рублей.

Юрист отметил, что при назначении штрафа будет учитываться также площадь сорных трав. Недопустимо, чтобы растения занимали более 20-25% от общей площади участка. Если россияне намерено допускают распространение сорных трав на земельном участке, то такое поведение может быть автоматически приравнено к нецелевому использованию земли.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх