ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские музыканты выступили на джазовом фестивале в Сочи

Башкирские музыканты выступили на джазовом фестивале в Сочи

8 августа 2017  |  версия для печати   |  Министерство культуры Республики Башкортостан
ТКБ
На Международном джазовом фестивале «Sochi Jazz Festival 2017» в Сочи выступили уфимские музыканты. В фестивале участвовали артисты филармонии: Ильнур Хайруллин, Сиявуш Шермат-заде, Полина Кобец, Катя Ямщикова и, конечно же, Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии под руководством заслуженного артиста РБ Олега Касимова. Музыканты участвуют в традиционном событии по приглашению джазмена, президента фестиваля Игоря Бутмана.

В своём интервью перед стартом фестиваля телеканалу «Культура» маэстро сказал: «Каждый год мы стараемся привезти новых артистов для выступления сюда. Разных стилей, известных, молодых, менее известных. Обязательно у нас выступают наши музыканты из наших регионов. В этом году к нам приехал замечательный джаз-оркестр из Башкирии, из Уфы».

В день открытия башкирские музыканты прошли по Приморской набережной в большом джазовом шествии наряду с другими артистами. Во второй день фестиваля Уфимский оркестр исполнил программу «Джазовые байки от Башгосфилармонии». Совместное выступление джаз-коллектива с кураистом Ильнуром Хайруллином не оставило равнодушным слушателей. Соло с горловым пением, кубызом и саксофоном слушали затаив дыхание.

«Эмоции от выступления замечательные. Мы очень рады, что выступаем с мировыми звездами джаза, - рассказал сочинским журналистам Ильнур Хайруллин. - Мы много экспериментируем, в разных стилях показываем звучание курая, пропагандируя наш национальный инструмент. Такого тембра как у курая больше нет, мир еще не слышал все возможности этого музыкального инструмента. Хочется, чтобы курай звучал в саундтреках к различным фильмам. Ведь его звук – особенный!».

VIII международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» открылся 3 августа 2017 года традиционным джазовым парадом участников фестиваля от Морпорта до площадки LIVE SITE, где прошла церемония открытия, а также здесь 4 и 5 августа зрители увидели выступления лучших российских джазовых музыкантов абсолютно бесплатно. В эти же прошли камерные концерты фестиваля на сцене Зимнего театра. А 6 августа на сцене КЗ «Фестивальный» состоялся большой Гала-концерт с участием всех участников фестиваля во главе с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх