ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирский художественный музей им.М.В.Нестерова принял в дар картины народного артиста РБ Фарита Бикбулатова

Башкирский художественный музей им.М.В.Нестерова принял в дар картины народного артиста РБ Фарита Бикбулатова

8 августа 2017  |  версия для печати   |  пресс-служба Министерства культуры РБ
ТКБ
Сегодня, 8 августа в день рождения легендарного башкирского певца Фарита Бикбулатова состоялась торжественная передача его картин в дар Башкирскому государственному художественному музею им. М.В. Нестерова. Главная тема произведений – природа родного Башкортостана, живописных мест, где он родился и вырос.

На торжественном мероприятии министр культуры республики Амина Шафикова поблагодарила дочь Фарита Бикбулатова Гульнару Фаритовну за столь ценный подарок музею.

«Такой дар музею – это важный и значимый шаг. Хочется, чтобы будущее поколение знало, насколько Фарит Бикбулатов был духовно богатым человеком. Он стал неотъемлемой частью национальной культуры, – отметила министр. – Картины Фарита Хайбулловича звучат также лирично и с такой же огромной любовью к своей родной земле как и его песни. Его пейзажи полны света, добра и нежности. Мы чувствуем, что он рядом с нами. Мы помним его голос, его добрую улыбку. Поздравляю музей с таким приобретением».

Отметим, что в дар Башкирскому художественному музею было передано четыре картины. Всего Фарит Хайбуллович написал более 100 картин.

Дочь легендарного певца Гульнара Фаритовна на церемонии вручения рассказала, что рисовать ее отец начал уже на склоне лет, когда ему исполнилось 60.

«Для меня это волнительное событие. Любой его выезд на родину, просто прогулка по городу приводили к тому, что на свет появлялись такие картины. В дар музею я выбрала наиболее удачные работы отца, которые больше передают его доброту, настроение, его видение природы нашего края», – прокомментировала дочь Фарита Хайбулловича.

Фарит Бикбулатов ушел из жизни в 2016 году. Он заслужил признание, славу и популярность, стал любимым исполнителем песен башкирской эстрады, внёсшим вклад в развитие национального профессионального искусства. Песни как профессиональных, так и самодеятельных композиторов, исполненные Бикбулатовым, становились шлягерами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх