ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержаны члены экстремистской организации

В Башкирии задержаны члены экстремистской организации

8 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии задержаны члены экстремистской организации
Сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан нейтрализована ячейка международного религиозного экстремистского объединения «Таблиги Джамаат»*, действовавшая на территории республики.

Следственным отделом УФСБ в отношении четырех активистов ячейки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»). Трое жителей Туймазинского и Шаранского районов Республики Башкортостан задержаны, им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один подозреваемый, находившийся в момент проведения оперативно-разыскных и следственных действий за пределами Башкортостана, скрылся от следствия. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

В ходе проведения следственных действий в адресах проживания обвиняемых изъята экстремистская литература, а также иные агитационные и пропагандистские материалы, используемые «Таблиги Джамаат» для вербовки новых участников.

По оперативным данным, указанная экстремистская группа до 2015 года представляла из себя законспирированную ячейку и была активизирована по указанию зарубежных кураторов после нейтрализации органами безопасности деятельности другой республиканской ячейки «Таблиги Джамаат», члены которой в июле 2017 г. осуждены Чекмагушевским межрайонным судом к реальным срокам лишения свободы.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.

* - «Таблиги Джамаат» по решению Верховного Суда РФ от 7 мая 2009 г. признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в России.

Комментарии

Гость 9089
Гость 9089 от 8 августа 2017 23:03
Я считаю все это запугиванием.
От власти и блата больше вреда.
Гость 1667
Гость 1667 от 9 августа 2017 12:22
конкуренция за финансы между отделами, за задержания подобного рода хорошо платят
Гость 5481
Гость 5481 от 9 августа 2017 19:49
За экстремизм и терроризм должна быть расстрельная статья ! 8(
Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх