ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы взыскивают зарплату

Судебные приставы взыскивают зарплату

24 мая 2011  |  версия для печати
В 2011 году в отделах судебных приставов Республики Башкортостан с января по апрель включительно на исполнении находилось 20336 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 526 миллионов.

За 4 месяца этого года в отделах судебных приставов Республики Башкортостан окончено около 9 000 исполнительное производство по взысканию задолженности по заработной плате. После применения мер принудительного исполнения работодатели выплатили своим работникам более 130 миллионов.

Деятельность Управления по взысканию просроченной заработной платы — это приоритетное направление деятельности, систематическое решение социально-значимой задачи. Должников объявляют в розыск, арестовывают их имущество, штрафуют, лишают права выезда за границу. За нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение решения суда в отношении работодателей возбуждаются уголовные дела, они привлекаются к административной ответственности. Например, 450 тыс. рублей в счет погашения задолженности по заработной плате судебные приставы Чишминского районного отдела судебных приставов взыскали с ООО «Горден». А в конце апреля 2011 года вступил в законную силу приговор Сибайского городского суда в отношении 41 - летней жительницы города. Гражданка К. организовала одноименное ИЧП, однако труд работавших на нее граждан не оплачивала, требования судебных приставов игнорировала. Тогда, дознавателем Сибайского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело против незаконопослушной гражданки. Суд согласился с предъявленным обвинением по статье 315 УК РФ (Статья 315 УК РФ предусматривает ответственность за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению) и приговорил к 2,4 годам лишения свободы, с испытательным сроком 2 года.

Пресс — служба УФССП России по РБ

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх