ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Республиканская комиссия рассмотрела дополнительные меры пожарной безопасности в Башкортостане

Республиканская комиссия рассмотрела дополнительные меры пожарной безопасности в Башкортостане

18 августа 2017  |  версия для печати   |  Фото ИА Стерлеград
Республиканская комиссия рассмотрела дополнительные меры пожарной безопасности в Башкортостане
17 августа в Уфе заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев провел внеочередное заседание Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием глав муниципалитетов. В ходе заседания были рассмотрены дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности в регионе.

Как отметил Марат Магадеев, по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова в районах республики совместно с органами исполнительной власти проводится комплекс мероприятий по повышению пожарной безопасности. В частности, ведется установка в домах пожарных извещателей, укрепление материальной базы добровольческих пожарных отрядов, просветительская работа с населением по безопасной эксплуатации электро- и отопительных приборов. Особое внимание вице-премьер уделил необходимости профилактических мероприятий.

С докладами о первоочередных мерах, направленных на профилактику гибели людей, выступили Начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов и Председатель Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

В ходе заседания представители ряда муниципальных районов в режиме видеоселекторной связи рассказали о проводимой работе на местах.

Также в преддверии Дня знаний Марат Магадеев поднял вопрос обеспечения безопасности в общеобразовательных учреждениях.

– Мы оснастили практически все образовательные организации системой автоматической пожарной сигнализации, кнопками экстренного вызова. Остаются вопросы оснащения системами видеонаблюдения и контроля управления доступом, защищенности территорий школ, – отметил вице-премьер.

По словам заместителя премьер-министра правительства Башкортостана, в обеспечении безопасности 1 сентября помимо сотрудников полиции должны быть задействованы родительские комитеты, сотрудники образовательных учреждений, добровольные народные дружины.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх